「ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し」の献立 糖質合計7.1gの「ゆる糖質オフ」献立 [ブログ]
「ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し」の献立
糖質合計7.1gの「ゆる糖質オフ」献立。高野豆腐をもどし始めたら、主菜にとりかかって。蒸し煮にしている間に、副菜に戻って、ほぼ同時に完成! ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。
献立の材料 (2人分)
食材一覧
主菜ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し
とりささ身…4本(約200g)
ブロッコリー…1/2個
まいたけ…1/2パック(約50g)
バター…10g
塩…小さじ1/4
水…大さじ4
しそ風味ふりかけ…小さじ1
副菜高野豆腐とにらの卵とじ
高野豆腐…2枚
にら…1/3わ
卵…2個
だし汁…1カップ
みりん、しょうゆ…各大さじ1
https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190617/