「かじきのピカタ」の献立 [ブログ]
「かじきのピカタ」の献立
糖質合計11.6gの「ゆる糖質オフ」献立。煮ものを煮始めたら、なすの副菜に着手。2品とも完成させてから、主菜のピカタを作りましょう。 ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。
食材一覧
主菜かじきのピカタ
かじき…2切れ
卵…1個
大根…1/4本
小麦粉…大さじ1
塩…小さじ1/3
オリーブ油…大さじ1
しょうゆ…少々
副菜蒸しなすのごまだれがけ
なす…2個
サラダ油…小さじ1
たれ
・白すりごま…大さじ1
・酢、しょうゆ…各大さじ1/2
副菜切り昆布としらたきの煮もの
切り昆布(生)…100g
しらたき(アク抜き)…100g
だし汁…1/2カップ
しょうゆ…小さじ2
https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190610/