「かじきのピカタ」の献立 [ブログ]

「かじきのピカタ」の献立

 

糖質合計11.6gの「ゆる糖質オフ」献立。煮ものを煮始めたら、なすの副菜に着手。2品とも完成させてから、主菜のピカタを作りましょう。 ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。

 

 

食材一覧

主菜かじきのピカタ

かじき…2切れ

卵…1個

大根…1/4本

小麦粉…大さじ1

塩…小さじ1/3

オリーブ油…大さじ1

しょうゆ…少々

副菜蒸しなすのごまだれがけ

なす…2個

サラダ油…小さじ1

たれ

 ・白すりごま…大さじ1

 ・酢、しょうゆ…各大さじ1/2

副菜切り昆布としらたきの煮もの

切り昆布(生)…100g

しらたき(アク抜き)…100g

だし汁…1/2カップ

しょうゆ…小さじ2

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190610/


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。