「豚ひき肉とえのきのレンジ蒸し」の献立 糖質合計11.5gの「ゆる糖質オフ」献立。副菜とス [ブログ]

「豚ひき肉とえのきのレンジ蒸し」の献立

 

糖質合計11.5gの「ゆる糖質オフ」献立。副菜とスープの下ごしらえをしたら、レンジ蒸しを作り始めましょう。加熱している間に、副菜、スープを完成させて。 ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。

 

 

食材一覧

主菜豚ひき肉とえのきのレンジ蒸し

豚ひき肉…200g

えのきたけ…1袋(約100g)

長ねぎ…1/2本

おろししょうが…1/4かけ分

片栗粉…大さじ1

しょうゆ…小さじ1

塩…小さじ1/4

副菜きゅうりとわかめの香味みそだれ

きゅうり…1本

カットわかめ…3g

たれ

 ・おろしにんにく…1/2片分

 ・みそ…大さじ1

 ・酢…小さじ2

 ・ごま油…小さじ1

汁ものブロッコリーとハムのスープ

ブロッコリー…1/2個

ロースハム…3枚

水…1 1/2カップ

とりガラスープの素…小さじ1

塩…小さじ1/4

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190618/


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地元に愛される名店

m_m_m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-258f5-48193.jpgシンプルな調理法で供される、実直な一串。練馬の住宅街に潜む、地元に愛される名店


練馬の閑静な住宅街に店を構える焼鳥店『鳥長』。電話番号非公開ということもあり、予約が取れないことでも知られる、地元ファンにこよなく愛される人気店だ。店主・川越浩一郎氏が"焼鳥の命"と断言する「仕入れ」では確かな審美眼で素材を選び抜き、奇をてらわないシンプルな味付けと丁寧な手仕事で串を仕上げる。飾り立てないからこそ旨さが映える鳥料理の数々には、主人の実直な人柄が滲み出るようだ。

東京都練馬区豊玉北4-31-8


西武池袋線 練馬駅南口から徒歩10分弱。
千川通りを越え、目白通りを目指す(練馬署を右に見て、一つ目の角を右折した細い道を直進すると左側にセブンイレブン)。
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