「ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し」の献立 糖質合計7.1gの「ゆる糖質オフ」献立 [ブログ]

「ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し」の献立

 

糖質合計7.1gの「ゆる糖質オフ」献立。高野豆腐をもどし始めたら、主菜にとりかかって。蒸し煮にしている間に、副菜に戻って、ほぼ同時に完成! ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。

 

 

献立の材料 (2人分)

食材一覧

主菜ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し

とりささ身…4本(約200g)

ブロッコリー…1/2個

まいたけ…1/2パック(約50g)

バター…10g

塩…小さじ1/4

水…大さじ4

しそ風味ふりかけ…小さじ1

副菜高野豆腐とにらの卵とじ

高野豆腐…2枚

にら…1/3わ

卵…2個

だし汁…1カップ

みりん、しょうゆ…各大さじ1

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190617/


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。