プルコギ風焼肉 韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆ [ブログ]

プルコギ風焼肉

韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆

 

 

材料4人分

牛切落し肉、牛薄切り肉、牛カルビ(焼肉用)など 300g
イカ 60g
むきエビ 60g
たまねぎ 大1個
にんじん 1/2本
ニラ 1束
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
エバラ黄金の味 300g
ごま油 大さじ2

プルコギ風焼肉の作り方

  1. イカは味がしみ込むように斜めに切れ目を入れます。たまねぎは1cm幅の半月切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにします。
  2. 牛肉・イカ・エビ・たまねぎは「黄金の味」を加えて混ぜ合わせ、5~10分おきます。
  3. ホットプレートに油を熱し、ニラ以外の材料を炒め、火が通ったらニラを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油をかけて、出来あがりです。

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