「ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し」の献立 糖質合計7.1gの「ゆる糖質オフ」献立 [ブログ]

「ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し」の献立

 

糖質合計7.1gの「ゆる糖質オフ」献立。高野豆腐をもどし始めたら、主菜にとりかかって。蒸し煮にしている間に、副菜に戻って、ほぼ同時に完成! ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。

 

 

献立の材料 (2人分)

食材一覧

主菜ささ身とブロッコリーのしそ風味バター蒸し

とりささ身…4本(約200g)

ブロッコリー…1/2個

まいたけ…1/2パック(約50g)

バター…10g

塩…小さじ1/4

水…大さじ4

しそ風味ふりかけ…小さじ1

副菜高野豆腐とにらの卵とじ

高野豆腐…2枚

にら…1/3わ

卵…2個

だし汁…1カップ

みりん、しょうゆ…各大さじ1

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190617/


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。