プルーン+チーズ+ナッツのディップ [ブログ]
プルーン+チーズ+ナッツのディップ
朝食にも、おやつにもぴったり。ナッツとプルーンたっぷりなディップ。
材料 (4人分)
CO・OP種ぬきプルーン
8粒
ミックスナッツ(食塩不使用)
50g
マスカルポーネチーズ
80g
適量
作り方
1
「CO・OP種ぬきプルーン」、ミックスナッツはそれぞれ粗く刻む。
2
ボウルにプルーン、ミックスナッツ、マスカルポーネチーズを入れて混ぜ、器に盛り、お好みではちみつをかける。
コツ・ポイント
(1人あたり)カロリ−:194kcal・塩分:0.03g・調理時間:10分
このレシピの生い立ち
【CO・OP種ぬきプルーン】
乾燥・種抜き・放送・殺菌まで現地で一貫生産。熱と感想のダメージを抑えて、プルーン本来のおいしさをいかしています。
https://cookpad.com/recipe/6039513