節約うまっ*豚肉と厚揚げのきんぴらごぼう よく炒めたごぼうとにんじんがおいしい!肉の代わりに厚揚 [ブログ]

節約うまっ*豚肉と厚揚げのきんぴらごぼう

よく炒めたごぼうとにんじんがおいしい!肉の代わりに厚揚げでボリュームを。おいしく節約!きんぴらごぼうがメイン料理に♪

 

 

 

材料 (3~4人分)

豚肉

200g

少々

片栗粉

小さじ2くらい

ごぼう

50g

にんじん

1/3本

厚揚げ

2個

◎しょうゆ、みりん

大さじ1ずつ

◎砂糖

小さじ1

◎和風だしのもと

少々

白いりごま

大さじ1

サラダ油

適量

 

1

写真

ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜く。
にんじんは短冊切りにする。

2

写真

厚揚げをひと口大に切る

3

写真

豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。

4

写真

フライパンにサラダ油を熱し、①を3~4分弱中火でしんなりするまで炒める。

5

写真

フライパンの真ん中を空け、サラダ油を足して豚肉を炒める。
色が変わったら厚揚げを加えて炒め合わせる。

6

写真

◎◎を加えてからめる。いりごまをふってできあがり。

コツ・ポイント

大人向け・辛いもの好きなら、鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいと思います

このレシピの生い立ち

きんぴらごぼうが食べたくて。ちょうど厚揚げがあったので、一緒に炒めて食べよう♪とおもって。

 

https://cookpad.com/recipe/4873405


nice!(0)  コメント(0) 

メゾン ポール・ボキューズ (Maison Paul Bocuse)

m_m_m_m_m_m_m_m_m_t01500150_0150015013555447598-f9e0b.jpgフレンチ
TEL・予約


03-5458-6324


予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 17-16 代官山フォーラム B1F




交通手段
東急東横線代官山駅徒歩7分

代官山駅から477m
営業時間
<ランチ>
12:00~15:30
13:30(L.O.)

<ディナー>
17:30~23:00
20:30(L.O.

ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日 ※祝日の場合は翌日に振替
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%
nice!(5)