節約うまっ*豚肉と厚揚げのきんぴらごぼう よく炒めたごぼうとにんじんがおいしい!肉の代わりに厚揚 [ブログ]
節約うまっ*豚肉と厚揚げのきんぴらごぼう
よく炒めたごぼうとにんじんがおいしい!肉の代わりに厚揚げでボリュームを。おいしく節約!きんぴらごぼうがメイン料理に♪
材料 (3~4人分)
豚肉
200g
塩
少々
小さじ2くらい
ごぼう
50g
にんじん
1/3本
厚揚げ
2個
◎しょうゆ、みりん
大さじ1ずつ
◎砂糖
小さじ1
◎和風だしのもと
少々
白いりごま
大さじ1
サラダ油
適量
2
厚揚げをひと口大に切る
3
豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を熱し、①を3~4分弱中火でしんなりするまで炒める。
5
フライパンの真ん中を空け、サラダ油を足して豚肉を炒める。
色が変わったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
6
◎◎を加えてからめる。いりごまをふってできあがり。
コツ・ポイント
大人向け・辛いもの好きなら、鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいと思います
このレシピの生い立ち
きんぴらごぼうが食べたくて。ちょうど厚揚げがあったので、一緒に炒めて食べよう♪とおもって。
https://cookpad.com/recipe/4873405
メゾン ポール・ボキューズ (Maison Paul Bocuse)
フレンチ
TEL・予約
03-5458-6324
予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 17-16 代官山フォーラム B1F
交通手段
東急東横線代官山駅徒歩7分
代官山駅から477m
営業時間
<ランチ>
12:00~15:30
13:30(L.O.)
<ディナー>
17:30~23:00
20:30(L.O.
ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日 ※祝日の場合は翌日に振替
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%
TEL・予約
03-5458-6324
予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 17-16 代官山フォーラム B1F
交通手段
東急東横線代官山駅徒歩7分
代官山駅から477m
営業時間
<ランチ>
12:00~15:30
13:30(L.O.)
<ディナー>
17:30~23:00
20:30(L.O.
ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日 ※祝日の場合は翌日に振替
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%
2018-10-28 00:00
nice!(5)