多目的 豚肉と小松菜のオイスター炒め おかずには勿論!多めに作ってビーフンに混ぜたり、あんかけに [ブログ]

多目的 豚肉と小松菜のオイスター炒め

おかずには勿論!多めに作ってビーフンに混ぜたり、あんかけにし硬焼きそばにかけたり、ラーメンに中華丼にバリエ豊富♪

 

 

 

材料

小松菜

約5株

豚こま

150g

人参

1/2本

椎茸

3個

生姜チューブ

3〜4センチ

☆酒

小さじ①

☆オイスターソース

大さじ①

☆しょう油

小さじ①

ごま油仕上げ用

大さじ①

塩コショウ

少々

サラダ油

炒め用

 

1

写真

小松菜洗って5㌢に切る←葉と茎を分ける。人参千切り
椎茸スライス。豚こまそのまま使用。

2

フライパンでサラダ油を熱して、生姜チューブ→豚肉→人参→椎茸→小松菜の茎→葉の部分の順に強火で炒める。

3

手順②に塩コショウを入れ調味料の☆を入れて最後に入れた葉の部分がしんなりする手前で火を止めて、ごま油を
回し入れて完成!

4

追記↓↓
材料の所に椎茸、人参の記入もれでした!既にプリントアウトされた方ごめんなさい(;O;)
補足しておきます。

コツ・ポイント

☆小松菜のシャキシャキ感を保つため、早めに火を止めて後は余熱にお任せ。
 

このレシピの生い立ち

さっぱり小松菜を少しハードに♪

 

https://cookpad.com/recipe/4563165

 


nice!(0)  コメント(0) 

傳 (伝 でん)

m_m_m_m_m_m_m_m_t01500150_0150015012670238830-59b35.jpgジャンル
居酒屋、割烹・小料理、日本酒
TEL・予約


03-3222-3978

完全予約制11:00~16:30の間

当日のキャンセルにつきましてはお料理代金を頂いておりますので、予めご了承下さい。
月曜日のご予約の場合は、土曜日までにお願い致します。
住所
東京都 千代田区 神田神保町 2-2-32
交通手段
神保町駅A3出口を出て右に進む。セブンイレブンの脇の細い路地を入り、15mほど先を左手

神保町駅から136m
営業時間
[月~金]
17:00~23:30(L.O.22:30)
[土,祝]
17:00~22:00(L.O.21:00)
連休の祝日は基本的にはお休みです。
但し土曜が祝日の場合は営業するようです。
nice!(4)