多目的 豚肉と小松菜のオイスター炒め おかずには勿論!多めに作ってビーフンに混ぜたり、あんかけに [ブログ]
多目的 豚肉と小松菜のオイスター炒め
おかずには勿論!多めに作ってビーフンに混ぜたり、あんかけにし硬焼きそばにかけたり、ラーメンに中華丼にバリエ豊富♪
材料
小松菜
約5株
豚こま
150g
人参
1/2本
椎茸
3個
3〜4センチ
☆酒
小さじ①
大さじ①
☆しょう油
小さじ①
ごま油仕上げ用
大さじ①
塩コショウ
少々
サラダ油
炒め用
2
フライパンでサラダ油を熱して、生姜チューブ→豚肉→人参→椎茸→小松菜の茎→葉の部分の順に強火で炒める。
3
手順②に塩コショウを入れ調味料の☆を入れて最後に入れた葉の部分がしんなりする手前で火を止めて、ごま油を
回し入れて完成!
4
追記↓↓
材料の所に椎茸、人参の記入もれでした!既にプリントアウトされた方ごめんなさい(;O;)
補足しておきます。
コツ・ポイント
☆小松菜のシャキシャキ感を保つため、早めに火を止めて後は余熱にお任せ。
このレシピの生い立ち
さっぱり小松菜を少しハードに♪
https://cookpad.com/recipe/4563165