多目的 豚肉と小松菜のオイスター炒め おかずには勿論!多めに作ってビーフンに混ぜたり、あんかけに [ブログ]

多目的 豚肉と小松菜のオイスター炒め

おかずには勿論!多めに作ってビーフンに混ぜたり、あんかけにし硬焼きそばにかけたり、ラーメンに中華丼にバリエ豊富♪

 

 

 

材料

小松菜

約5株

豚こま

150g

人参

1/2本

椎茸

3個

生姜チューブ

3〜4センチ

☆酒

小さじ①

☆オイスターソース

大さじ①

☆しょう油

小さじ①

ごま油仕上げ用

大さじ①

塩コショウ

少々

サラダ油

炒め用

 

1

写真

小松菜洗って5㌢に切る←葉と茎を分ける。人参千切り
椎茸スライス。豚こまそのまま使用。

2

フライパンでサラダ油を熱して、生姜チューブ→豚肉→人参→椎茸→小松菜の茎→葉の部分の順に強火で炒める。

3

手順②に塩コショウを入れ調味料の☆を入れて最後に入れた葉の部分がしんなりする手前で火を止めて、ごま油を
回し入れて完成!

4

追記↓↓
材料の所に椎茸、人参の記入もれでした!既にプリントアウトされた方ごめんなさい(;O;)
補足しておきます。

コツ・ポイント

☆小松菜のシャキシャキ感を保つため、早めに火を止めて後は余熱にお任せ。
 

このレシピの生い立ち

さっぱり小松菜を少しハードに♪

 

https://cookpad.com/recipe/4563165

 


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