さつまいも♡とりもも肉で甘辛煮♡ さつまいも、とりもも肉に甘辛のタレが染み込み〜♡さつまいもがご [ブログ]
さつまいも♡とりもも肉で甘辛煮♡
さつまいも、とりもも肉に甘辛のタレが染み込み〜♡さつまいもがご飯のおかずになります。
材料
さつまいも
細め2本
とりもも肉
2枚
水
200cc
40〜50cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
4
さつまいもが柔らかくなったら、蓋をとり
水分を飛ばして少し煮詰める。
煮汁がトロッとしたら
できあがり〜♡
コツ・ポイント
調味料を入れたら、まずは蓋をしてさつまいもにしっかり火を通して下さい。煮えたらすぐに蓋をとり、水分を飛ばすように。。火を強めます!火の通し方でさつまいももホクホクになります。♡ベチャベチャしたお芋じゃ美味しさ半減。。
このレシピの生い立ち
さつまいもがたくさんあったので、とりもも肉と煮てみました。
https://cookpad.com/recipe/4925610