ベーコンと卵のマカロニサラダ [ブログ]

ベーコンと卵のマカロニサラダ

シンプル!簡単!です(^^)
見た目!カルボナーラ?でも♡マカロニサラダです(^^)
 
 

材料

早茹で3分!マカロニ

200g

ベーコン

4枚

ゆで卵

4個

マヨネーズ

大さじ5

小さじ1/4

粗挽き胡椒

多め

粉チーズ

パラパラ〜

 

1

写真

ゆで卵を作る。沸騰したお湯で8分!
できたらホークでつぶす。
マヨネーズ、胡椒、塩で味付けする。

2

マカロニを茹でる。
茹でながらベーコンをよく炒める。カリっとする手前!

3

マカロニ、ベーコンを1の中に入れる。
よく和えたらお皿に(^^)
上から粉チーズ、粗挽き胡椒をかけて
できあがり〜♡

コツ・ポイント

マカロニは20秒程早めにあげる。水にはさらさないでください。ベーコンはこんがり炒めると美味しいです!
胡椒の量はお好みで〜♡私は多めがスキです♡

このレシピの生い立ち

ある材料で作ってみました(^^)

 

https://cookpad.com/recipe/4936160

 


nice!(0)  コメント(0) 

マヨネーズ焼き

m_m_o0450045014145599010.jpgかぼちゃにかけて焼くだけの簡単メニュー

材料(2人分)





かぼちゃ…1/8個(200g)

粉チーズ…大さじ1~2


・塩、こしょう、マヨネーズ


作り方



1.


かぼちゃは種とわたを取り、縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱皿に平らに並べ入れる。


2.




塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、粉チーズ、マヨネーズ大さじ3の順にかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
nice!(4)