塩トマトで☆トマトとなすのパスタ 薄荷パンさんの塩トマトで♪ にんにくのきいた塩トマトなので味付 [ブログ]

塩トマトで☆トマトとなすのパスタ

薄荷パンさんの塩トマトで♪
にんにくのきいた塩トマトなので味付けはコレ1つだけ!簡単♪

 

 

材料 (2人分)

パスタ(お好きなもの)

200g

オリーブオイル

大さじ5~6

茄子

1本

塩トマト(ID:2687136)

大さじ2

 

1

たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。

2

茄子を一口大に切り、水にさらしてしっかり水気を切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2の茄子を炒める。

4

茄子がしんなりしてきたら塩トマトを入れて混ぜる。

5

パスタが茹であがったら水気を切り、フライパンに加えて混ぜてできあがり♪

6

あればお好みで大葉やバジル、イタリアンパセリなどをトッピング♪

コツ・ポイント

・写真はスパゲッティですが、お好きなパスタで◎
・茄子のあく抜きはそれほど長時間水にさらさなくてもいいです。切ったそばから水に入れていき、茄子を全部切り終わった頃にはすぐ引き上げる感じで。
・ベーコンを足しても◎

このレシピの生い立ち

薄荷パンさんの塩トマトを使ってパスタを作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/2767299


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