ベーコンと卵のマカロニサラダ シンプル!簡単!です(^^) 見た目!カルボナーラ?でも♡マカロニ [ブログ]

ベーコンと卵のマカロニサラダ

シンプル!簡単!です(^^)
見た目!カルボナーラ?でも♡マカロニサラダです(^^)

 

 

材料

早茹で3分!マカロニ

200g

ベーコン

4枚

ゆで卵

4個

マヨネーズ

大さじ5

小さじ1/4

粗挽き胡椒

多め

粉チーズ

パラパラ〜

 

1

写真

ゆで卵を作る。沸騰したお湯で8分!
できたらホークでつぶす。
マヨネーズ、胡椒、塩で味付けする。

2

マカロニを茹でる。
茹でながらベーコンをよく炒める。カリっとする手前!

3

マカロニ、ベーコンを1の中に入れる。
よく和えたらお皿に(^^)
上から粉チーズ、粗挽き胡椒をかけて
できあがり〜♡

コツ・ポイント

マカロニは20秒程早めにあげる。水にはさらさないでください。ベーコンはこんがり炒めると美味しいです!
胡椒の量はお好みで〜♡私は多めがスキです♡

このレシピの生い立ち

ある材料で作ってみました(^^)

 

https://cookpad.com/recipe/4936160


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ゴーヤーの肉巻き

m_m_o0300038714145592317.jpg熱量 291kcal(1人分)
•塩分 2.1g(1人分)



材料 (2人分)
•ゴーヤー 縦1/2本
•豚ロース薄切り肉 8枚(約160ɡ)
•ねぎ 1/2本
•プチトマト 4個
•A
•  しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
•  砂糖 大さじ1
•「S&B さんしょうの粉」 適宜
•塩 サラダ油





作り方


ゴーヤーはわたと種を取り除き、長さ4〜5cmに切ってから、縦に幅5mmに切る。塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。熱湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきる。


ねぎは長さ4〜5cmの細切りにする。 小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。


豚肉を1枚ずつ縦に広げて並べ、ゴーヤー、ねぎを1/8量ずつ豚肉の手前に横長にのせ、手前からきっちりと巻く。


フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、【3】を巻き終わりを下にして並べて、ときどきころがしながら2〜3分焼く。Aを加え、弱火で全体にからめ、汁けがほとんどなくなったら火を止める。取り出して、半分に切って器に盛る。「S&B さんしょうの粉」をふり、プチトマトを添える。
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