ベーコンと卵のマカロニサラダ シンプル!簡単!です(^^) 見た目!カルボナーラ?でも♡マカロニ [ブログ]
ベーコンと卵のマカロニサラダ
シンプル!簡単!です(^^)
見た目!カルボナーラ?でも♡マカロニサラダです(^^)
材料
早茹で3分!マカロニ
200g
ベーコン
4枚
ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ5
塩
小さじ1/4
粗挽き胡椒
多め
粉チーズ
パラパラ〜
1
ゆで卵を作る。沸騰したお湯で8分!
できたらホークでつぶす。
マヨネーズ、胡椒、塩で味付けする。
2
マカロニを茹でる。
茹でながらベーコンをよく炒める。カリっとする手前!
3
マカロニ、ベーコンを1の中に入れる。
よく和えたらお皿に(^^)
上から粉チーズ、粗挽き胡椒をかけて
できあがり〜♡
コツ・ポイント
マカロニは20秒程早めにあげる。水にはさらさないでください。ベーコンはこんがり炒めると美味しいです!
胡椒の量はお好みで〜♡私は多めがスキです♡
このレシピの生い立ち
ある材料で作ってみました(^^)
https://cookpad.com/recipe/4936160
ゴーヤーの肉巻き
熱量 291kcal(1人分)
•塩分 2.1g(1人分)
材料 (2人分)
•ゴーヤー 縦1/2本
•豚ロース薄切り肉 8枚(約160ɡ)
•ねぎ 1/2本
•プチトマト 4個
•A
• しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
• 砂糖 大さじ1
•「S&B さんしょうの粉」 適宜
•塩 サラダ油
作り方
ゴーヤーはわたと種を取り除き、長さ4〜5cmに切ってから、縦に幅5mmに切る。塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。熱湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきる。
ねぎは長さ4〜5cmの細切りにする。 小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。
豚肉を1枚ずつ縦に広げて並べ、ゴーヤー、ねぎを1/8量ずつ豚肉の手前に横長にのせ、手前からきっちりと巻く。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、【3】を巻き終わりを下にして並べて、ときどきころがしながら2〜3分焼く。Aを加え、弱火で全体にからめ、汁けがほとんどなくなったら火を止める。取り出して、半分に切って器に盛る。「S&B さんしょうの粉」をふり、プチトマトを添える。
•塩分 2.1g(1人分)
材料 (2人分)
•ゴーヤー 縦1/2本
•豚ロース薄切り肉 8枚(約160ɡ)
•ねぎ 1/2本
•プチトマト 4個
•A
• しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
• 砂糖 大さじ1
•「S&B さんしょうの粉」 適宜
•塩 サラダ油
作り方
ゴーヤーはわたと種を取り除き、長さ4〜5cmに切ってから、縦に幅5mmに切る。塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。熱湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきる。
ねぎは長さ4〜5cmの細切りにする。 小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。
豚肉を1枚ずつ縦に広げて並べ、ゴーヤー、ねぎを1/8量ずつ豚肉の手前に横長にのせ、手前からきっちりと巻く。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、【3】を巻き終わりを下にして並べて、ときどきころがしながら2〜3分焼く。Aを加え、弱火で全体にからめ、汁けがほとんどなくなったら火を止める。取り出して、半分に切って器に盛る。「S&B さんしょうの粉」をふり、プチトマトを添える。
2018-10-22 00:00
nice!(4)