火を使わず♪大葉とキャベツのすりごま和え 火を使わず簡単調理のさっぱりした一品☆しその風味が食 [ブログ]

火を使わず♪大葉とキャベツのすりごま和え

火を使わず簡単調理のさっぱりした一品☆しその風味が食欲をそそります♪

 

材料 (4)

キャベツ

1/8玉

大葉

20枚

小1/2

☆砂糖

小1/2

☆酢、醤油

各小1

☆かどや 純正ごま油 濃口

大1

☆すりごま

大2

 

 

1

キャベツを粗めの千切りにしザルで洗い、塩をふって冷蔵庫で30分ほど置く。

2

大葉を洗って千切りにし、キッチンペーパーに包んで水気をきる。

3

☆を合わせておく。

4

1の水気をしっかり絞り、2と3を和えて出来上がり。

コツ・ポイント

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

このレシピの生い立ち

お弁当にさっぱりした野菜を入れたくて作りました。

 

https://cookpad.com/recipe/4625668


nice!(0)  コメント(0) 

味満ん (あじまん)

m_CwK3ouvVUAAaTV7-7900f.jpg
東京都港区六本木3-8-8 WOOビル 1F


六本木駅から10分

六本木駅から324m


営業時間

[平日] 18:00 ~ 24:00
[土曜日] 18:00 ~ 24:00
[日曜・祝日] 18:00 ~ 24:00

7.8月休業 9~3月無休 4~6月日曜休

日曜営業

カード不可
nice!(7)