シーチキン&紅白なますのサラダ [ブログ]

シーチキン&紅白なますのサラダ

紅白の色使いがおめでたい、紅白なます。シーチキンを加えてサラダ風にアレンジすれば、ボリューム&コクアップ。箸休めにも◎

 

材料

はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」(70g缶)

1缶

大根

100g

にんじん

50g

適量

大さじ1

砂糖

大さじ1

白いりごま

適量

 

1

写真

今回は、はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」を使います。

2

大根、にんじんは皮をむいて細切りにし、それぞれに塩をふってしばらく置き、水けをきっておく。

3

ボウルに酢、砂糖を入れてよく混ぜ、<2>、シーチキンLフレーク(油ごと)を加えてよく混ぜる。

4

器に盛り、白いりごまをふる。

コツ・ポイント

大根、にんじんは細切りにしてから塩をふってしばらくおき、ギュッと水けを絞ってから和えると味がぼんやりしません。シーチキンの油も加えて和え、コクを出しましょう。

このレシピの生い立ち

お正月の定番「紅白なます」にシーチキンを加えてアレンジ!旨味の詰まった油とシーチキンでボリュームとコクをプラス。いつもの紅白なますが、サラダ風に変身します。

 

https://cookpad.com/recipe/4157914


nice!(0)  コメント(0) 

鮮魚・和紙しゃぶ 虎てつ 五反田店

m_merged_535e260e4c059-45298.jpgJR 五反田駅 徒歩1分
都営浅草線 五反田駅 A2番出口 徒歩1分

五反田駅から146m


営業時間

月~木・土・祝日
15:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
金・祝前日
15:00~翌3:00
(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
通常17:00~OPENとなります。ご予約は15:00より承ります!!!
15:00~16:00予約割引有ります!!お問い合わせ下さいませ♪

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可


定休日

日曜定休 ★ 五反田駅1分の便利な立地!★■≪五反田個室居酒屋≫■和紙しゃぶ・鮮魚・広島産音戸牡蠣・大山鶏をウリにした居酒屋個室は最大50名様♪■≪五反田テラス≫■都会の真ん中で手ぶらでバーベキュー♪生ビール!スパークリングワイン★BBQ☆ビアガーデン♪屋上はテラス席最大50名様♪


予算(お店より)


[夜]

¥3,000~¥3,999



予算(ユーザーより)
nice!(6)