豚こまとキャベツのピリ辛オイスター炒め 話題入り感謝☆お野菜をたっぷり入れた、回鍋肉風の炒め物 [ブログ]
豚こまとキャベツのピリ辛オイスター炒め
話題入り感謝☆お野菜をたっぷり入れた、回鍋肉風の炒め物をワンプレートで♪
材料 (1人分)
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
小1/2個
人参
1/3本(細い方)
キャベツの葉
1枚
サラダ油(炒め用)
大さじ1杯
1/2片分
1/2片分
小さじ1/2杯分
大さじ2杯
★醤油
大さじ1杯
小さじ1/2杯
★水
50ml
塩コショウ
少々
*水
大さじ1杯
大さじ1/2杯
■ トッピング用
白いりごま
ひとつまみ
■ 添え物(お好みで)
ごはん
茶碗1杯分
半熟目玉焼き
玉子1個分
2
サラダ油を熱したフライパンに☆を加えて炒め、香りがたったら豚肉を加えて白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ・人参を加えて炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら★・キャベツを加えて、たれを全体に絡め、塩コショウで味を整え、*の水溶き片栗粉でとろみをつける
4
野菜やごはんを盛りつけたお皿に3を盛り、目玉焼きを乗せて、ごまを振ったら、出来上がり!
5
『うちの回鍋肉(ホイコーロー)』( レシピID:4762096 )
6
2016/02/24「豚こま切れ肉」のカテゴリに掲載されました♪
7
2019/01/30話題のレシピ入りしました!つくれぽして下さった皆様、ありがとうございます〜♡
8
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
コツ・ポイント
豚こま切れ肉は、大きい時は食べやすい大きさにカットして下さい!
豚肉をしっかり炒めておくと、香ばしくて美味しいです!
キャベツはすぐ火が通るので3の工程はささっと作業を進めます。
このレシピの生い立ち
昨日の夕食は、パパ1人分だったので、ピリ辛&お野菜たっぷりな炒め物でワンプレートにしました♪
https://cookpad.com/recipe/3662553
エクアトゥール
都営地下鉄・東京メトロ日比谷線「六本木駅」1B出口より徒歩12分
都営地下鉄「麻布十番駅」より徒歩13分
東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩13分
麻布十番駅から667m
営業時間
ディナー
平日 18:00~23:00 (最終入店.20:00)
日曜、祝日 17:30~22:00 (最終入店19:00)
ランチ(日曜・祝日のみ)
12:00~15:00 (最終入店.13:00)
日曜営業
カード可
(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席・設備
席数
12席
(カウンター6席、個室6席)
個室
有
(6人可)
貸切
不可
禁煙・喫煙
完全禁煙
駐車場
無
近隣にコインパーキングあり
空間・設備
オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり
携帯電話
docomo、au、SoftBank