豚こまとキャベツのピリ辛オイスター炒め 話題入り感謝☆お野菜をたっぷり入れた、回鍋肉風の炒め物 [ブログ]

豚こまとキャベツのピリ辛オイスター炒め

話題入り感謝☆お野菜をたっぷり入れた、回鍋肉風の炒め物をワンプレートで♪

 

材料 (1人分)

豚こま切れ肉

80g

玉ねぎ

小1/2個

人参

1/3本(細い方)

キャベツの葉

1枚

サラダ油(炒め用)

大さじ1杯

☆ニンニク(みじん切り)

1/2片分

☆しょうが(みじん切り)

1/2片分

☆豆板醤

小さじ1/2杯分

★オイスターソース

大さじ2杯

★醤油

大さじ1杯

★創味シャンタン

小さじ1/2杯

★水

50ml

塩コショウ

少々

*水

大さじ1杯

*片栗粉

大さじ1/2杯

■ トッピング用

白いりごま

ひとつまみ

■ 添え物(お好みで)

ごはん

茶碗1杯分

半熟目玉焼き

玉子1個分

 

1

写真

玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツは一口大にちぎっておく

2

写真

サラダ油を熱したフライパンに☆を加えて炒め、香りがたったら豚肉を加えて白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ・人参を加えて炒める

3

写真

玉ねぎがしんなりしたら★・キャベツを加えて、たれを全体に絡め、塩コショウで味を整え、*の水溶き片栗粉でとろみをつける

4

写真

野菜やごはんを盛りつけたお皿に3を盛り、目玉焼きを乗せて、ごまを振ったら、出来上がり!

5

写真

『うちの回鍋肉(ホイコーロー)』( レシピID:4762096 )

6

2016/02/24「豚こま切れ肉」のカテゴリに掲載されました♪

7

2019/01/30話題のレシピ入りしました!つくれぽして下さった皆様、ありがとうございます〜♡

8

ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/

コツ・ポイント

豚こま切れ肉は、大きい時は食べやすい大きさにカットして下さい!
豚肉をしっかり炒めておくと、香ばしくて美味しいです!
キャベツはすぐ火が通るので3の工程はささっと作業を進めます。

このレシピの生い立ち

昨日の夕食は、パパ1人分だったので、ピリ辛&お野菜たっぷりな炒め物でワンプレートにしました♪

 

https://cookpad.com/recipe/3662553


nice!(0)  コメント(0) 

エクアトゥール

m_CwK3ouvVUAAaTV7.jpg東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2F


都営地下鉄・東京メトロ日比谷線「六本木駅」1B出口より徒歩12分
都営地下鉄「麻布十番駅」より徒歩13分
東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩13分

麻布十番駅から667m


営業時間

ディナー   
平日        18:00~23:00  (最終入店.20:00)
日曜、祝日     17:30~22:00  (最終入店19:00)


ランチ(日曜・祝日のみ)  
            12:00~15:00   (最終入店.13:00)


日曜営業



カード可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)


席・設備


席数

12席

(カウンター6席、個室6席)


個室



(6人可)


貸切

不可


禁煙・喫煙
完全禁煙

駐車場



近隣にコインパーキングあり


空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり


携帯電話

docomo、au、SoftBank
nice!(8)