ヘルシオでキャベツの豚肉巻き [ブログ]

ヘルシオでキャベツの豚肉巻き

ヘルシオクックブックの「豚肉のしそ巻き」レシピを使ってアレンジレシピ

 

材料 (2人分)

豚肉(しょうが焼き用)

6-8枚

キャベツ

2枚

■ たれ

●味噌・みりん

各大さじ1

●しょうゆ

大さじ1/2

かぼちゃなどの野菜

適宜

 

1

たれの材料を合わせよく混ぜておく

2

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キャベツは5ミリくらいのせん切りにする

3

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豚肉を広げて手前にキャベツを適量おき、手前からくるくると巻いていく

4

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ヘルシオの天板に網をのせ、その上にクッキングシートを敷いておく。
そこに巻き終わりを下にして3の豚肉を並べる

5

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1のたれを豚肉に塗る。
あいたスペースにかぼちゃをの薄切りを並べました。パプリカやさやいんげんなどあるものを並べてOK

6

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水タンク目盛り1、天板をヘルシオの下段にいれてメニュー番号65でスタート。
手動ならウォーターグリル・余熱なしで22分で

7

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焼きあがりです

コツ・ポイント

ヘルシオはAX-AW400を使用してます。面倒ですが切り落とし肉を何枚か重ねて同様につくることもできます。でも、しょうが焼き用の厚めのお肉で作ると、やっぱりおいしさが格別!

このレシピの生い立ち

念願のヘルシオを購入していろんなレシピを習得したいなと奮闘中です。キャベツを巻いたお肉も、ヘルシオならひっくり返さなくていいので崩れずきれいに仕上がります。
添え野菜も一緒にできてカンタン!

 

https://cookpad.com/recipe/5285914


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