シーチキン茶碗蒸し シーチキンをだしに活用して、簡単・おいしく!なめらかな口どけで、旨味が [ブログ]
シーチキン茶碗蒸し
シーチキンをだしに活用して、簡単・おいしく!なめらかな口どけで、旨味が広がります。ほろ苦いぎんなんがアクセント。
材料 (2人分)
はごろもフーズ「シーチキンSmile 水煮Lフレーク」(60gパウチ)
1袋
はごろもフーズ「ホームクッキング ぎんなん」(30g)
6個
しいたけ
1枚
三つ葉
適量
卵
2個
■ 【A】
水
200ml
小さじ1
塩
少々
1
今回は、はごろもフーズ「シーチキンSmile 水煮Lフレーク」と「ホームクッキング ぎんなん」を使います。
3
ボウルに卵をよく溶きほぐし、【A】を加え混ぜ、ざるでこし、シーチキンSmile 水煮Lフレークを加え混ぜる。
4
器に<2>とぎんなんを等分して入れ、<3>を注ぎ入れる。
6
2cmの長さに切った三つ葉を飾る。
コツ・ポイント
卵液は、一度ざるでこすと生地がなめらかになります。蒸し器のふたは手ぬぐいやふきんをかぶせて、水滴が落ちるのを防ぎましょう。茶碗蒸しの表面に透明な汁が浮いてにじんできたら蒸しあがりの目安です。紅白かまぼこを加えてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
手間のかかりそうな茶碗蒸しもシーチキンを使えば簡単!シーチキンからだしがでるので、だし汁を使わなくても魚介の旨味が広がる生地に仕上がります。具は下ごしらえ済みのぎんなんを使ってラクラク。ほのかな苦味がアクセントに!
https://cookpad.com/recipe/5219334
完全個室と名古屋コーチン専門居酒屋 地鶏小町 恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル3F・4F-B(受付4F)
アクセス
恵比寿駅徒歩1分/宴会,合コン,女子会,誕生日,貸切で居酒屋をお探しなら当店へ!貸切のご相談も承っております
月~日、祝日、祝前日: 16:00~翌0:00
営業時間外の宴会もご相談下さい♪昼宴会/結婚式2次会/貸切etc
恵比寿での宴会&PARTYにオススメ
キャンセルは前日まで承ります。(当日のキャンセルは料金を頂く場合がございます。)
また、団体様のご予約に関しまして、こちらからご予約の最終確認のお電話をさせて頂きます。
お電話での確認がとれない場合、こちらからキャンセル処理をさせて頂く場合がございますので予めご了承くださいませ。
定休日はございません(ビルの休館日を除く)
落ち着いた和空間とモダンが融合する全席個室の居酒屋を恵比寿にご用意!!
平均予算
3300円
アクセス
恵比寿駅徒歩1分/宴会,合コン,女子会,誕生日,貸切で居酒屋をお探しなら当店へ!貸切のご相談も承っております
月~日、祝日、祝前日: 16:00~翌0:00
営業時間外の宴会もご相談下さい♪昼宴会/結婚式2次会/貸切etc
恵比寿での宴会&PARTYにオススメ
キャンセルは前日まで承ります。(当日のキャンセルは料金を頂く場合がございます。)
また、団体様のご予約に関しまして、こちらからご予約の最終確認のお電話をさせて頂きます。
お電話での確認がとれない場合、こちらからキャンセル処理をさせて頂く場合がございますので予めご了承くださいませ。
定休日はございません(ビルの休館日を除く)
落ち着いた和空間とモダンが融合する全席個室の居酒屋を恵比寿にご用意!!
平均予算
3300円
2019-03-27 00:00
nice!(9)