キャベツとシーチキンの浅漬けサラダ ビニール袋に材料を入れてなじませ、30分置くだけ!手軽にでき [ブログ]

キャベツとシーチキンの浅漬けサラダ

ビニール袋に材料を入れてなじませ、30分置くだけ!手軽にできる浅漬けサラダは”もう1品”に最適です。

 

 

材料 (2人分)

はごろもフーズ「シーチキンマイルド」(70g缶)

1缶

はごろもフーズ「かつおパック はごろも舞」(2.5g)

1パック

キャベツ

中3枚

パプリカ(黄)

大1/2個

 

1

写真

今回は、はごろもフーズ「シーチキンマイルド」を使います。

2

キャベツはざく切り、パプリカはキャベツの大きさに合わせて切る。

3

ビニール袋に<2>とシーチキンマイルド(油ごと)、かつおパック、塩を加えて袋の口を閉じ、よく振って味をなじませる。

4

<3>の袋の空気を抜いて冷蔵後に入れ、30分ほど置く。

5

<4>を器に盛る。

コツ・ポイント

野菜の食感を楽しみたいので、キャベツやパプリカは大きめのざく切りにしましょう。厚手のビニール袋に材料を入れ、よく振って全体をよくなじませます。冷蔵庫で30分ほど置いて、さらに味をなじませると、よりおいしくなります。

このレシピの生い立ち

シーチキンと野菜を使った、即席の浅漬けサラダ。シーチキンとかつお節の旨味で、少量の塩だけで十分においしくなります。火を使わないうえ、ビニール袋を使えば後片付けもラクチン。ボウルを使うより、味もよくなじみます。

 

https://cookpad.com/recipe/3820628


nice!(0)  コメント(0)