お弁当♡三色団子風♡可愛い枝豆蒲鉾ピック お弁当のすき間に簡単可愛い三色ピック♫ 桜が散っ [ブログ]

お弁当♡三色団子風♡可愛い枝豆蒲鉾ピック

 

お弁当のすき間に簡単可愛い三色ピック♫
桜が散っても年中お花見気分…になれるかも?笑

 

 

材料

かまぼこ(ピンク)

少々

枝豆(冷凍を使用)

1鞘

ピックor楊枝

必要分

■ かまぼこは、カニカマの紅白やギョニソ・チーズ等で代用可能です♫

 

1

枝豆を解凍する。
かまぼこは枝豆と同じくらいの大きさにカットする。(ピンクと白がそれぞれ前面にくるように)

2

写真

ピックor楊枝に刺して完成。
正面から見たときに高さが揃うようにすると綺麗です♫

コツ・ポイント

かまぼこは、角をカットして丸っぽい形にすると可愛いです♡
(時間がなければ四角でもokです)

このレシピの生い立ち

三色団子を食べていたら思いつきました。

 

https://cookpad.com/recipe/5016373


nice!(0)  コメント(0) 

aaa

m_m_20180329164258_w300hf.jpg熱量 181kcal(1人分)
•塩分 1.1g(1人分)



材料 (2人分)
•クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
•玉ねぎ 1個
•市販の焼き肉のたれ 大さじ2



作り方


玉ねぎは、上下を少し切り落とす。下2~3cmを残して、縦に放射状に6等分の切り込みを入れる。


玉ねぎを電子レンジで3分30秒加熱し、深めの皿に蒸し汁ごと入れる。モッツァレラチーズは一口大に切る。


焼き肉のたれをフライパンで少し煮つめてからモッツァレラチーズを加え、少し溶けるまで加熱する。


玉ねぎに【3】のたれとチーズをかける。
nice!(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。