キャベツと豚バラの白だしさっと煮 いつもの組み合わせも「割烹白だし」で味付けすると新しい味わいに [ブログ]

キャベツと豚バラの白だしさっと煮

いつもの組み合わせも「割烹白だし」で味付けすると新しい味わいに♪忙しいときに嬉しいスピードメニュー。

 

 

材料 (2人分)

キャベツ

200g

豚バラ肉

200g

貝割れ菜

適量

■ 【A】

ヤマキ「割烹白だし」

50ml

350ml

 

1

写真

今回は、ヤマキ「割烹白だし」を使います。

2

キャベツはざく切りにする。豚肉は5cm幅に切る。

3

フライパンに【A】を入れて煮立て、<2>を加えてふたをし、4分程煮込む。

4

器に盛り、貝割れ菜を飾る。

コツ・ポイント

キャベツは火の通りがそろうよう、芯等のかたい部分は、取り除くか薄く切って使ってください。煮込んでいる最中にあくが浮いてきて気になる場合は、すくい取って除いてください。

このレシピの生い立ち

ざくざくと、簡単に切ったキャベツと豚肉を、鰹一番だしのうま味が効いた「割烹白だし」で、さっと煮れば出来上がり♪切る・煮る・完成!!10分で仕上がる簡単、絶品の煮物です!

 

https://cookpad.com/recipe/4991685


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。