娘に伝えたい*簡単♪さわらの味噌焼き* クックパッドmagazine! Vol.5掲載☆香ばし [ブログ]
娘に伝えたい*簡単♪さわらの味噌焼き*
クックパッドmagazine! Vol.5掲載☆香ばしい味噌の香り♪ご飯が進みます♪
材料 (2人分)
さわら
2切れ
酒
少々
塩
少々
小麦粉
少々
■ タレ
☆ 砂糖
大さじ 1/2
☆ 酒
大さじ 1
大さじ 1
☆ 味噌
大さじ 1
☆ しょうがのすりおろし
小さじ 1
大さじ 1
1
さわらに塩、酒少々をふって5分ほどおく。
☆の調味料を合わせておく。
2
水けをふいて小麦粉をまぶす。
4
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
5
余分な油をふきとる。
6
☆のタレを全体にからめれば、出来上がり。
7
2012年10月19日
皆様のお陰で
話題入りさせて
頂きました♪
ありがとうございます
m(_ _)m
8
2013年5月1日
スピード献立に掲載
して頂きました♪
ありがとうございます
m(_ _)m
9
2013・11・10
100人の方に
作って頂きました。
嬉しいです。
ありがとうございます。
m(_ _)m
10
2014・9・18
画像変更しました。
11
2015・4・8
スピード献立に
掲載して頂きました♪
ありがとうございます
m(_ _)m
12
2016・3・4
発売クックパッドmagazine! Vol.5
掲載ありがとうございます。
13
クックニュース掲載
ありがとうございます。http://cookpad.com/articles/17888
14
節約献立に掲載して頂きました 感謝
https://cookpad.com/kondate/premium/6570
15
『クックパッドの得旬レシピ』に掲載して頂きました。
ありがとうございます。
16
節約献立に掲載
cookpad.com/kondate/premium/day/2018-05-30?et=75065
コツ・ポイント
さわらの下準備をきっちりすると、臭みが消えます。
余分な油をふき取ることでタレが綺麗にからみます。
このレシピの生い立ち
和食屋さんで食べたさわらが美味しかったので、
思い出しながら作ってみました。
https://cookpad.com/recipe/1945269
メゾン ポール・ボキューズ (Maison Paul Bocuse)
TEL・予約
03-5458-6324
予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 17-16 代官山フォーラム B1F
交通手段
東急東横線代官山駅徒歩7分
代官山駅から477m
営業時間
<ランチ>
12:00~15:30
13:30(L.O.)
<ディナー>
17:30~23:00
20:30(L.O.
ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日 ※祝日の場合は翌日に振替
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%