娘に伝えたい*簡単♪さわらの味噌焼き* クックパッドmagazine! Vol.5掲載☆香ばし [ブログ]

娘に伝えたい*簡単♪さわらの味噌焼き*

クックパッドmagazine! Vol.5掲載☆香ばしい味噌の香り♪ご飯が進みます♪

 

 

材料 (2人分)

さわら

2切れ

  酒

少々

  塩

少々

  小麦粉

少々

■ タレ

☆ 砂糖

大さじ 1/2

☆ 酒

大さじ 1

☆ みりん

大さじ 1

☆ 味噌

大さじ 1

☆ しょうがのすりおろし

小さじ 1

ごま油

大さじ 1

 

1

写真

さわらに塩、酒少々をふって5分ほどおく。
☆の調味料を合わせておく。

2

水けをふいて小麦粉をまぶす。

3

フライパンを熱してごま油をひいて、さわらの皮目から中火で焼く。

4

ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。

5

写真

余分な油をふきとる。

6

写真

☆のタレを全体にからめれば、出来上がり。

7

写真

2012年10月19日
皆様のお陰で
話題入りさせて
頂きました♪
ありがとうございます
m(_ _)m

8

写真

2013年5月1日
スピード献立に掲載
して頂きました♪
ありがとうございます
  m(_ _)m

9

写真

2013・11・10
100人の方に
作って頂きました。
嬉しいです。
ありがとうございます。
  m(_ _)m

10

2014・9・18
画像変更しました。

11

写真

2015・4・8
スピード献立に
掲載して頂きました♪
ありがとうございます
  m(_ _)m

12

写真

2016・3・4
発売クックパッドmagazine! Vol.5
掲載ありがとうございます。

13

写真

クックニュース掲載
ありがとうございます。http://cookpad.com/articles/17888

14

写真

節約献立に掲載して頂きました 感謝
https://cookpad.com/kondate/premium/6570

15

写真

『クックパッドの得旬レシピ』に掲載して頂きました。
ありがとうございます。

16

写真

節約献立に掲載
cookpad.com/kondate/premium/day/2018-05-30?et=75065

コツ・ポイント

さわらの下準備をきっちりすると、臭みが消えます。
余分な油をふき取ることでタレが綺麗にからみます。

このレシピの生い立ち

和食屋さんで食べたさわらが美味しかったので、
思い出しながら作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/1945269


nice!(0)  コメント(0) 

メゾン ポール・ボキューズ (Maison Paul Bocuse)

m_m_m_t01500150_0150015013555447598-d3bc9.jpgフレンチ
TEL・予約


03-5458-6324


予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 17-16 代官山フォーラム B1F




交通手段
東急東横線代官山駅徒歩7分

代官山駅から477m
営業時間
<ランチ>
12:00~15:30
13:30(L.O.)

<ディナー>
17:30~23:00
20:30(L.O.

ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日 ※祝日の場合は翌日に振替
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%
nice!(9) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。