お餅消費に! お餅と白菜のお好み焼き風 お正月のお餅は余ってませんか? 白菜と長葱とお餅を卵とじ [ブログ]
お餅消費に! お餅と白菜のお好み焼き風
お正月のお餅は余ってませんか?
白菜と長葱とお餅を卵とじにした、とん平風ヘルシー?なお好み焼きです。
ハマる美味しさ♪
材料 (1人分)
切り餅
2個
白菜の葉
1~2枚
長葱
1/2本
ベーコン(ロング)
1枚
卵
1個
塩・コショウ
少々
少々
サラダ油
小さじ1弱
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ・かつお節・青海苔
適宜
作り方
1
白菜は1~2cm幅のざく切りにする。
2
長葱は1cm厚さ程度の斜め切り、ベーコンは1cm幅程度の短冊切りにする。
3
切り餅は厚みを半分にし、トースターで膨らむまで焼くか、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
4
テフロン加工のフライパンに油を熱し、ベーコン、白菜、長葱を順に入れて炒める。
5
野菜がしんなりしてきたら、軽く塩・コショウ、ガーリックパウダーを振る。
6
火を弱め、野菜の上に柔らかくなった餅を並べる。
7
溶き卵を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
8
卵が固まったら皿に移す。
9
ソース、マヨネーズをかけ、かつお節と青海苔を振りかける。
10
冷めるとお餅が固くなるので、熱々のうちに召し上がれ(o^^o)♪
11
☆18.01.27☆
「お好み焼き風」の人気検索でトップ10入りしました♪
コツ・ポイント
テフロン加工のフライパンを使うとくっつきにくいです。
このレシピの生い立ち
お餅が残ってたので、家にあった冬野菜と合わせてみました。
https://cookpad.com/recipe/4436531
yakiniku
03-5568-5510
予約可住所
東京都 中央区 銀座 6-7-6 ラペビル 5F
交通手段
地下鉄B5出口より徒歩3分
銀座駅から210m
営業時間
月~金
17:00~23:45(LO23:00)
土・日・祝 (日曜日営業は11/22より開始いたします)
16:00~23:00(LO22:20)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
年中無休(お盆、年末年始除く) ※2015/10/13現在は日曜日店休です。11/22(日)より年中無休営業となります。
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥15,000~¥19,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
お会計時に10%のサービス料を頂いております。
予約可住所
東京都 中央区 銀座 6-7-6 ラペビル 5F
交通手段
地下鉄B5出口より徒歩3分
銀座駅から210m
営業時間
月~金
17:00~23:45(LO23:00)
土・日・祝 (日曜日営業は11/22より開始いたします)
16:00~23:00(LO22:20)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
年中無休(お盆、年末年始除く) ※2015/10/13現在は日曜日店休です。11/22(日)より年中無休営業となります。
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥15,000~¥19,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
お会計時に10%のサービス料を頂いております。
2020-02-25 00:00
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