お餅消費に! お餅と白菜のお好み焼き風 お正月のお餅は余ってませんか? 白菜と長葱とお餅を卵とじ [ブログ]

お餅消費に! お餅と白菜のお好み焼き風

お正月のお餅は余ってませんか?
白菜と長葱とお餅を卵とじにした、とん平風ヘルシー?なお好み焼きです。
ハマる美味しさ♪

 

 

 

材料 (1人分)

切り餅

2個

白菜の葉

1~2枚

長葱

1/2本

ベーコン(ロング)

1枚

1個

塩・コショウ

少々

ガーリックパウダー(好みで)

少々

サラダ油

小さじ1弱

お好み焼きソース

適宜

マヨネーズ・かつお節・青海苔

適宜

作り方

1

写真

白菜は1~2cm幅のざく切りにする。

2

写真

長葱は1cm厚さ程度の斜め切り、ベーコンは1cm幅程度の短冊切りにする。

3

写真

切り餅は厚みを半分にし、トースターで膨らむまで焼くか、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。

4

写真

テフロン加工のフライパンに油を熱し、ベーコン、白菜、長葱を順に入れて炒める。

5

野菜がしんなりしてきたら、軽く塩・コショウ、ガーリックパウダーを振る。

6

写真

火を弱め、野菜の上に柔らかくなった餅を並べる。

7

写真

溶き卵を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

8

写真

卵が固まったら皿に移す。

9

写真

ソース、マヨネーズをかけ、かつお節と青海苔を振りかける。

10

写真

冷めるとお餅が固くなるので、熱々のうちに召し上がれ(o^^o)♪

11

☆18.01.27☆
「お好み焼き風」の人気検索でトップ10入りしました♪

コツ・ポイント

テフロン加工のフライパンを使うとくっつきにくいです。

このレシピの生い立ち

お餅が残ってたので、家にあった冬野菜と合わせてみました。

 

https://cookpad.com/recipe/4436531


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yakiniku

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予約可住所
東京都 中央区 銀座 6-7-6 ラペビル 5F




交通手段
地下鉄B5出口より徒歩3分

銀座駅から210m
営業時間
月~金
17:00~23:45(LO23:00)
土・日・祝 (日曜日営業は11/22より開始いたします)
16:00~23:00(LO22:20)

夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
年中無休(お盆、年末年始除く) ※2015/10/13現在は日曜日店休です。11/22(日)より年中無休営業となります。
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥15,000~¥19,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
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可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
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