ねぎ好きに捧ぐ。焼きねぎの5分マリネ ワインの友に。 焼きネギのとろりと甘い美味しさを堪能できま [ブログ]

ねぎ好きに捧ぐ。焼きねぎの5分マリネ

ワインの友に。
焼きネギのとろりと甘い美味しさを堪能できます。
2010年マイユレシピコンテストでグランプリいただきました。

 

 

 

材料 (4人分)

長ねぎ(なるべく太いもの)

2本

■ 【レモンマスタードドレッシング】

オリーブオイル

大さじ2

レモン汁

小さじ2

粒マスタード

小さじ1

はちみつ

小さじ1/2

小さじ1/2

ブラックペッパー

好きなだけ

作り方

1

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
長ねぎは4〜5cmに切る。

2

長ねぎを魚焼きグリルやトースターなどでこんがりと焼く。(オーブンなら200℃で10分程度。)
芯が柔らかくなったらOK。

3

長ねぎが焼けたら熱いうちにドレッシングにつけ込む。
途中で1〜2回全体を混ぜて、5〜10分ぐらい置けば食べられます。

4

写真

10.12.13
maille マイユ レシピコンテストグランプリ受賞。

コツ・ポイント

漬けたらすぐに食べられるので、とっても簡単です。
とろりと甘いねぎと粒マスタードが相性抜群です。

このレシピの生い立ち

ねぎ好きに捧ぐ!

 

https://cookpad.com/recipe/1281846


nice!(0)  コメント(0) 

Ysm (イズム)

m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-75c37-b6c6c.jpgジャンル フレンチ、モダンフレンチ、自然食 予約・
お問い合わせ

050-5595-2931

住所

東京都渋谷区神宮前3-39-9 ヒルズ青山 B1F

交通手段

東京メトロ 銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩約7分。
外苑前駅から約500m

外苑前駅から441m

営業時間

【ランチ】 12:00~15:00(L.O.13:00)
【ディナー】18:00~23:00(L.O20:00)

定休日

日曜日、月曜日

予算

[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥6,000~¥7,999

予算(口コミ集計)

[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥10,000~¥14,999

支払い方法

カード可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー不可

サービス料・
チャージ
nice!(5)