サバのゴマ竜田揚げ⁂簡単おつまみ [ブログ]
サバのゴマ竜田揚げ⁂簡単おつまみ
カリカリのゴマが香ばしい♡ニンニクと生姜の効いたスパイシーな味付けで、ごはんが進みます♪お弁当やビールのおともにも☆
材料 (約4人分)
サバ
2尾
塩コショウ
適宜
サラダ油
適宜
いりゴマ
適宜
1片
1片
☆卵
1個
大さじ2
☆薄力粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
サバは血などを洗い流し、開いて骨を取り、適当な大きさに切り分けます。両面に軽く塩を振り15分ほど置いてから洗い流します。
2
キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、両面に軽く塩コショウをして下味をつけます。
3
☆の材料を合わせダマがなくなるまで混ぜます。②をくぐらせ片面にゴマを付けます。冷蔵庫で30分ほど置くとゴマがなじみます。
4
ゴマの付いている方を上にして揚げてから、ひっくり返して色よく揚げます。
5
網にあげて、油を切ります。
コツ・ポイント
中火で揚げて、最後だけ高温にすると、カリカリに仕上がります。
このレシピの生い立ち
サバが特売だったので♪
https://cookpad.com/recipe/5650909
テッパン ニキ
恵比寿駅徒歩4分◆素材を生かした鉄板料理を大切な方と◇2時間飲み放題付 鉄板コースがおすすめ
鉄板料理と厳選ワインをカジュアルに楽しめ、素材の持ち味を最大限に活かすことができる鉄板料理だからこそ使用する素材にはとことんこだわっている当店。瀬戸内海から獲れた魚介類を中心に、最高級黒毛和牛や京野菜などを使用しながら心を込めて調理致します。女子会やシーンに合わせたコースが満載、ウッド調のオシャレな店内には最大16名様可能な個室を完備。おいしい鉄板料理と美酒を片手に、素敵な時間を過ごしませんか?
鉄板焼き、ダイニングバー、居酒屋
東京都渋谷区恵比寿南2-1-5 ES215ビル 3F
日比谷線 恵比寿駅 5番出口より徒歩2分
JR恵比寿駅 西口より徒歩5分
恵比寿駅から291m
営業時間
[月~土]
18:00~24:00(L.O23:00)
定休日
日曜日 ※8名以上応相談
鉄板料理と厳選ワインをカジュアルに楽しめ、素材の持ち味を最大限に活かすことができる鉄板料理だからこそ使用する素材にはとことんこだわっている当店。瀬戸内海から獲れた魚介類を中心に、最高級黒毛和牛や京野菜などを使用しながら心を込めて調理致します。女子会やシーンに合わせたコースが満載、ウッド調のオシャレな店内には最大16名様可能な個室を完備。おいしい鉄板料理と美酒を片手に、素敵な時間を過ごしませんか?
鉄板焼き、ダイニングバー、居酒屋
東京都渋谷区恵比寿南2-1-5 ES215ビル 3F
日比谷線 恵比寿駅 5番出口より徒歩2分
JR恵比寿駅 西口より徒歩5分
恵比寿駅から291m
営業時間
[月~土]
18:00~24:00(L.O23:00)
定休日
日曜日 ※8名以上応相談
2020-02-03 00:00
nice!(10)