コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも! ☆2013.5.18 話題入り感謝☆ きゅうりと塩こん [ブログ]
コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!
☆2013.5.18 話題入り感謝☆
きゅうりと塩こんぶの鉄板コンビにごま油と鶏ガラでおいしい箸やすめです(^^)
材料
きゅうり
2本
塩こんぶ
大1と1/2
鶏ガラスープの素
小2
大1
塩
小1/2
いりごま
大1
作り方
2
きゅうりの水気をキッチンペーパーでおさえてから残りの材料を全て加えて和える。
3
食べるタイミングによって少ししょっぱいかもしれないのでガラスープの素や塩昆布を加減してください!
4
2014.6.1 写真を差し替えました(*^^*)
5
2014.3.26 つくれぽ100人になりました!
作っていただいた皆様に感謝です(^O^)
6
きゅうりレシピ*お手軽な漬物
簡単*さっぱり*きゅうりのポン酢漬け
ID 2650407
こちらもどうぞ(^m^)
7
春キャベツが安くなってきたので追加してみました♪
8
れぽ400件ありがとうございます♡初めて作ってくださった方リピしてくださった方密かに作ってくださった方全ての方々に感謝♡
9
プレミアム献立に掲載していただきました♡
10
2017年6月26日
たくさんの方から素敵なれぽをいただきましてありがとうございます♡
11
お1人お1人にコメントをお返ししたいのですが、掲載が追いつかなくなってしまった為一律のコメントで失礼します(。˘ㅅ˘。)
12
とも☆♪✩♪さん、コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます♡
13
2017.9こちらの本に掲載していただきました♡
14
はるふわりさん
コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます(*ᵕᴗᵕㅅ)✽
15
2018・9殿堂入りしました♡
れぽを送ってくださった皆様、レシピを参考にしてくださった皆様に心から感謝です♡♡♡
16
コツ・ポイント
何名かの方からしょっぱいとコメントありました(*_*)我が家は比較的濃い味のためごめんなさい。塩分はお好みで鶏がらの量で調節してください〜
このレシピの生い立ち
きゅうりと塩こんぶだけだと少しサッパリしすぎていたので、ごま油と鶏ガラでコクと旨味をプラスしました(^O^)
https://cookpad.com/recipe/2160838
リストランテ・ホンダ (RISTORANTE HONDA)
お問い合わせ
050-5869-0637
住所
東京都港区北青山2-12-35 タートルストーン青山ビル 1F
交通手段
東京メトロ銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩5分
旧ベルコモンズを右折、2軒目のメガネ屋さん(masunaga 1905)を右折して1軒目
(ドイツの国旗のメガネ屋ではありません)
外苑前駅から293m
営業時間
12:00~13:30(L.O)
18:00~21:30(L.O)
日曜営業
定休日
月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日火曜日)
予算
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥4,000~¥4,999
予算(口コミ集計)
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥10,000~¥14,999
支払い方法
カード可
(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)
電子マネー不可
サービス料・
チャージ
サービス料10%