コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも! [ブログ]
コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!
きゅうりと塩こんぶの鉄板コンビにごま油と鶏ガラでおいしい箸やすめです(^^)
きゅうり
2本
塩こんぶ
大1と1/2
鶏ガラスープの素
小2
大1
塩
小1/2
いりごま
大1
作り方
2
きゅうりの水気をキッチンペーパーでおさえてから残りの材料を全て加えて和える。
3
食べるタイミングによって少ししょっぱいかもしれないのでガラスープの素や塩昆布を加減してください!
4
2014.6.1 写真を差し替えました(*^^*)
5
2014.3.26 つくれぽ100人になりました!
作っていただいた皆様に感謝です(^O^)
6
きゅうりレシピ*お手軽な漬物
簡単*さっぱり*きゅうりのポン酢漬け
ID 2650407
こちらもどうぞ(^m^)
7
春キャベツが安くなってきたので追加してみました♪
8
れぽ400件ありがとうございます♡初めて作ってくださった方リピしてくださった方密かに作ってくださった方全ての方々に感謝♡
9
プレミアム献立に掲載していただきました♡
10
2017年6月26日
たくさんの方から素敵なれぽをいただきましてありがとうございます♡
11
お1人お1人にコメントをお返ししたいのですが、掲載が追いつかなくなってしまった為一律のコメントで失礼します(。˘ㅅ˘。)
12
とも☆♪✩♪さん、コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます♡
13
2017.9こちらの本に掲載していただきました♡
14
はるふわりさん
コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます(*ᵕᴗᵕㅅ)✽
15
2018・9殿堂入りしました♡
れぽを送ってくださった皆様、レシピを参考にしてくださった皆様に心から感謝です♡♡♡
16
コツ・ポイント
何名かの方からしょっぱいとコメントありました(*_*)我が家は比較的濃い味のためごめんなさい。塩分はお好みで鶏がらの量で調節してください〜
このレシピの生い立ち
きゅうりと塩こんぶだけだと少しサッパリしすぎていたので、ごま油と鶏ガラでコクと旨味をプラスしました(^O^)
本格四川料理 麻辣大学 晴海トリトン店
≪四川から直接仕入れる唐辛子≫日本ではあまり使われない、本番の香辛料をたくさん使います。中には、美容効果や健康増進を目的に食べられるようなものもあれば、発汗作用が強く代謝を良くするものも含まれています。それらを食材とともに調理することで、食べ合わせが良く、健康的に取り入れることができます。
本格四川料理 麻辣大学 晴海トリトン店
住所
東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトン内3-8
アクセス
都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅下車 A2a・b出口(月島駅側)より徒歩4分
電話
050-5352-6716
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら
営業時間
月~金、祝前日: 11:00~23:00
土、日、祝日: 11:00~22:00
ネット予約受付時間
即予約 来店日の当日21時まで受付
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付
定休日
無休
平均予算
【ディナー】3500円/【ランチ】1000円~
ネット予約のポイント利用
利用不可
利用方法は こちら
クレジットカード
利用可 :VISA、マスター、UC、アメックス、DC、DINERS、JCB、NC、UFJ、銀聯
電子マネー
利用不可