コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも! [ブログ]

コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!

☆2013.5.18 話題入り感謝☆
きゅうりと塩こんぶの鉄板コンビにごま油と鶏ガラでおいしい箸やすめです(^^)
 
 
材料

きゅうり

2本

塩こんぶ

大1と1/2

鶏ガラスープの素

小2

ごま油

大1

小1/2

いりごま

大1

 

作り方

1

きゅうりを麺棒で叩いてから乱切りにして塩を振っておく。

2

きゅうりの水気をキッチンペーパーでおさえてから残りの材料を全て加えて和える

3

食べるタイミングによって少ししょっぱいかもしれないのでガラスープの素や塩昆布を加減してください!

4

2014.6.1 写真を差し替えました(*^^*)

5

2014.3.26 つくれぽ100人になりました!
作っていただいた皆様に感謝です(^O^)

6

写真

きゅうりレシピ*お手軽な漬物

簡単*さっぱり*きゅうりのポン酢漬け
ID 2650407

こちらもどうぞ(^m^)

7

写真

春キャベツが安くなってきたので追加してみました♪

8

れぽ400件ありがとうございます♡初めて作ってくださった方リピしてくださった方密かに作ってくださった方全ての方々に感謝♡

9

写真

プレミアム献立に掲載していただきました♡

10

2017年6月26日
たくさんの方から素敵なれぽをいただきましてありがとうございます♡

11

お1人お1人にコメントをお返ししたいのですが、掲載が追いつかなくなってしまった為一律のコメントで失礼します(。˘ㅅ˘。)

12

とも☆♪✩♪さん、コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます♡

13

写真

2017.9こちらの本に掲載していただきました♡

14

はるふわりさん
コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます(*ᵕᴗᵕㅅ)✽

15

写真

2018・9殿堂入りしました♡
れぽを送ってくださった皆様、レシピを参考にしてくださった皆様に心から感謝です♡♡♡

16

 

コツ・ポイント

何名かの方からしょっぱいとコメントありました(*_*)我が家は比較的濃い味のためごめんなさい。塩分はお好みで鶏がらの量で調節してください〜

このレシピの生い立ち

きゅうりと塩こんぶだけだと少しサッパリしすぎていたので、ごま油と鶏ガラでコクと旨味をプラスしました(^O^)

 

https://cookpad.com/recipe/2160838


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本格四川料理 麻辣大学 晴海トリトン店

住所

東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトン内3-8


アクセス
都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅下車 A2a・b出口(月島駅側)より徒歩4分

電話


050-5352-6716


※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。

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