北海道♪とろ~りチーズのオープンオムレツ なめらかにのびるチーズがたまらない、オープンオムレツ [ブログ]
北海道♪とろ~りチーズのオープンオムレツ
なめらかにのびるチーズがたまらない、オープンオムレツ。具材の彩りもよくパーティ料理にもおすすめです。
材料 (直径16cmのスキレット1台分(2~4人分) )
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)
80g
特選よつ葉牛乳
大さじ2
よつ葉バター 食塩不使用
20g
卵
3個
塩
小さじ1/4弱
こしょう
少々
ベーコン
1枚
ミニトマト
3個
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
作り方
1
今回は「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」を使います。
2
溶いた卵に「特選よつ葉牛乳」、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
3
ベーコンは2cm幅、ミニトマトは半分、ブロッコリーはひと口大に切っておく。
4
スキレットを中火で温め、「よつ葉バター 食塩不使用」を溶かし、<2>を流し入れたら<3>を入れる。
5
全体を混ぜながら半熟になったら火を止める。
6
表面に「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」を散らす。
7
トースターまたは魚グリルに入れ、チーズに軽く焦げ目をつける。
コツ・ポイント
スキレットを持っていない場合は、小さいフライパンやグラタン皿で代用OK。チーズを散らした後、ふたやアルミホイルをかぶせ、チーズを溶かしていただきましょう。表面に焼き目はつきませんが、モッツァレラらしいのびのよさを存分に味わえます。
このレシピの生い立ち
とろ~りとのびる「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」がおいしいアツアツのオムレツです。バターを贅沢に使い牛乳と合わせることで、卵がふんわりとした仕上がりに♪表面にチーズを散らし、なめらかにとろけさせます。
https://cookpad.com/recipe/5822951
鮮魚・和紙しゃぶ 虎てつ 五反田店
都営浅草線 五反田駅 A2番出口 徒歩1分
五反田駅から146m
営業時間
月~木・土・祝日
15:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
金・祝前日
15:00~翌3:00
(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
通常17:00~OPENとなります。ご予約は15:00より承ります!!!
15:00~16:00予約割引有ります!!お問い合わせ下さいませ♪
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可
定休日
日曜定休 ★ 五反田駅1分の便利な立地!★■≪五反田個室居酒屋≫■和紙しゃぶ・鮮魚・広島産音戸牡蠣・大山鶏をウリにした居酒屋個室は最大50名様♪■≪五反田テラス≫■都会の真ん中で手ぶらでバーベキュー♪生ビール!スパークリングワイン★BBQ☆ビアガーデン♪屋上はテラス席最大50名様♪
予算(お店より)
[夜]
¥3,000~¥3,999