北海道♪とろ~りチーズのオープンオムレツ なめらかにのびるチーズがたまらない、オープンオムレツ [ブログ]

北海道♪とろ~りチーズのオープンオムレツ

なめらかにのびるチーズがたまらない、オープンオムレツ。具材の彩りもよくパーティ料理にもおすすめです。

 

材料 (直径16cmのスキレット1台分(2~4人分) )

よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)

80g

特選よつ葉牛乳

大さじ2

よつ葉バター 食塩不使用

20g

3個

小さじ1/4弱

こしょう

少々

ベーコン

1枚

ミニトマト

3個

ブロッコリー(ゆでたもの)

適量

 

作り方

1

写真

今回は「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」を使います。

2

溶いた卵に「特選よつ葉牛乳」、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3

ベーコンは2cm幅、ミニトマトは半分、ブロッコリーはひと口大に切っておく。

4

スキレットを中火で温め、「よつ葉バター 食塩不使用」を溶かし、<2>を流し入れたら<3>を入れる。

5

全体を混ぜながら半熟になったら火を止める。

6

表面に「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」を散らす。

7

トースターまたは魚グリルに入れ、チーズに軽く焦げ目をつける。

コツ・ポイント

スキレットを持っていない場合は、小さいフライパンやグラタン皿で代用OK。チーズを散らした後、ふたやアルミホイルをかぶせ、チーズを溶かしていただきましょう。表面に焼き目はつきませんが、モッツァレラらしいのびのよさを存分に味わえます。

このレシピの生い立ち

とろ~りとのびる「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」がおいしいアツアツのオムレツです。バターを贅沢に使い牛乳と合わせることで、卵がふんわりとした仕上がりに♪表面にチーズを散らし、なめらかにとろけさせます。

 

https://cookpad.com/recipe/5822951


nice!(0)  コメント(0) 

鮮魚・和紙しゃぶ 虎てつ 五反田店

m_m_m_m_m_m_m_merged_535e260e4c059-45298-ed55c.jpgJR 五反田駅 徒歩1分
都営浅草線 五反田駅 A2番出口 徒歩1分

五反田駅から146m


営業時間

月~木・土・祝日
15:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
金・祝前日
15:00~翌3:00
(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
通常17:00~OPENとなります。ご予約は15:00より承ります!!!
15:00~16:00予約割引有ります!!お問い合わせ下さいませ♪

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可


定休日

日曜定休 ★ 五反田駅1分の便利な立地!★■≪五反田個室居酒屋≫■和紙しゃぶ・鮮魚・広島産音戸牡蠣・大山鶏をウリにした居酒屋個室は最大50名様♪■≪五反田テラス≫■都会の真ん中で手ぶらでバーベキュー♪生ビール!スパークリングワイン★BBQ☆ビアガーデン♪屋上はテラス席最大50名様♪


予算(お店より)


[夜]

¥3,000~¥3,999
nice!(6)