キャベツたっぷり煮込みラーメン [ブログ]
キャベツたっぷり煮込みラーメン
家にある野菜をあれもこれも入れて作れる、週末の救世主メニュー!ベーシックなしょうゆ味はどんな具材にもよく合います♪
材料 (2人分)
煮込みラーメン しょうゆ味「めん・調味ソース」
各1袋
水
700ml
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
1/4玉(255g)
長ねぎ
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(30g)
作り方
1
今回は、永谷園「煮込みラーメン しょうゆ味」を使います。
2
豚バラ肉は3cm幅に切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら豚バラ肉、めん、野菜の順に加えてふたをして4分ほど煮込む。
4
ふたを開けてめんをほぐし、調味ソースを加えて、さらに3分ほど煮込んだら器に盛る。
コツ・ポイント
野菜はお好みのものでアレンジOK!冷蔵庫に残った余り野菜や端っこ野菜も、ざくざく切って入れちゃいましょう♪週末の冷蔵庫整理にも大助かりのメニューです。
このレシピの生い立ち
お好みの具を煮込んで作れる煮込みラーメンは、家族がそろう、休日のランチメニューにピッタリ!冷蔵庫にある野菜やお肉をたっぷり入れて、家族みんなで召し上がれ♪いろんな具が入れば、色あざやかでにぎやかで食べごたえも満点です!
https://cookpad.com/recipe/5831403
焼きキャベツのオリーブオイルかけ
熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)
材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒
作り方
キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く
•塩分 1.3g(1人分)
材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒
作り方
キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く
2019-11-01 00:00
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