超絶品!鶏胸肉と舞茸ロールのトマト煮込み 簡単なのに美味しくて豪華! パーティーにも今夜の晩御 [ブログ]

超絶品!鶏胸肉と舞茸ロールのトマト煮込み

簡単なのに美味しくて豪華!
パーティーにも今夜の晩御飯にもオススメ!
さっぱりトマトソースで煮た
ご馳走メニューです☆

 

 

 

材料

鶏胸肉

2枚

舞茸

1パック

チーズ

適量

塩コショウ

少々

■ トマトソース

トマト缶

1缶

玉ねぎ(みじん切り)

1/2個

にんにく(みじん切り)

1個

オリーブオイル

大さじ4

鷹の爪

1本

★コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

★塩コショウ

少々

パセリ(みじん切り)

小さじ1

 

作り方

1

写真

ラップの上に観音開きにした鶏肉をのせ、塩コショウをし舞茸とチーズをのせ巻く
巻き終わりを下にしキャンディー状にきつく巻く

2

写真

2に爪楊枝で数か所穴をあけ、耐熱皿にのせレンジで3分加熱して上下を反してもう3分加熱する

3

写真

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にする
細かい泡が出てきたら玉ねぎを入れ炒める

4

写真

4にトマト缶を加えクツクツ沸騰したら鶏肉を加え弱火で蓋をして水分がなくなるまで煮詰める
★を入れて味を調える

5

鶏肉を取り出し2cmに切りトマトソースと共に鶏肉を盛り、パセリをかけて完成!

驚くほどしっとりジューシーです!!

6

付け合せにパスタやペンネ ゆでたじゃがいもを添えて
美味しいトマトソースと共に召し上がりください!

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コツ・ポイント

鶏肉ロールは加熱中に開きやすいので
上手に作れない…という人も多いはず
そこでラップにしっかり包み
レンジで加熱することにより
しっとりとして、形もきれいに仕上がります!

爆発しないように注意です☆
ゆっくり加熱してください

このレシピの生い立ち

舞茸の香りがとてのよい風味で
食欲をそそる、ちょっと豪華な一品。

クリスマスやパーティーに
特別な日に そうじゃない日でも
何度食べても美味しいメニューになっています!

 

https://cookpad.com/recipe/3709537


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銀座 藤田

全国の目利きから仕入れた魚は全て極上。寿司、天ぷら、酒、“本物”の味をご堪能ください。


当店は銀座の美食処。寿司・天ぷら・酒で、皆様をおもてなし◎全国の目利きから仕入れた魚は至極の寿司に。味はもちろん、艶、姿、形どれをとっても申し分ない一品に仕上げます。天ぷらに使うのは契約農家から特別に仕入れる旬菜。小ぶりながらも、その濃厚な味にきっと驚くはず。これらの美食と共に楽しむ酒は日本酒を中心に50種前後のラインナップ。美食と共に美酒を楽しむのは大人だけの特権。至福のひと時をご堪能ください

銀座 藤田

ジャンル
寿司、天ぷら、割烹・小料理



住所

東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレビルB1F m_m_m_m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-d1929.jpg
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