超絶品!鶏胸肉と舞茸ロールのトマト煮込み 簡単なのに美味しくて豪華! パーティーにも今夜の晩御 [ブログ]
超絶品!鶏胸肉と舞茸ロールのトマト煮込み
簡単なのに美味しくて豪華!
パーティーにも今夜の晩御飯にもオススメ!
さっぱりトマトソースで煮た
ご馳走メニューです☆
材料
鶏胸肉
2枚
舞茸
1パック
チーズ
適量
塩コショウ
少々
■ トマトソース
トマト缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
1個
大さじ4
1本
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
小さじ1
作り方
1
ラップの上に観音開きにした鶏肉をのせ、塩コショウをし舞茸とチーズをのせ巻く
巻き終わりを下にしキャンディー状にきつく巻く
2
2に爪楊枝で数か所穴をあけ、耐熱皿にのせレンジで3分加熱して上下を反してもう3分加熱する
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にする
細かい泡が出てきたら玉ねぎを入れ炒める
5
鶏肉を取り出し2cmに切りトマトソースと共に鶏肉を盛り、パセリをかけて完成!
驚くほどしっとりジューシーです!!
6
付け合せにパスタやペンネ ゆでたじゃがいもを添えて
美味しいトマトソースと共に召し上がりください!
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超絶品!鶏胸肉と舞茸ロールのトマト煮込み が話題のレシピになりました。
コツ・ポイント
鶏肉ロールは加熱中に開きやすいので
上手に作れない…という人も多いはず
そこでラップにしっかり包み
レンジで加熱することにより
しっとりとして、形もきれいに仕上がります!
爆発しないように注意です☆
ゆっくり加熱してください
このレシピの生い立ち
舞茸の香りがとてのよい風味で
食欲をそそる、ちょっと豪華な一品。
クリスマスやパーティーに
特別な日に そうじゃない日でも
何度食べても美味しいメニューになっています!
https://cookpad.com/recipe/3709537
銀座 藤田
全国の目利きから仕入れた魚は全て極上。寿司、天ぷら、酒、“本物”の味をご堪能ください。
当店は銀座の美食処。寿司・天ぷら・酒で、皆様をおもてなし◎全国の目利きから仕入れた魚は至極の寿司に。味はもちろん、艶、姿、形どれをとっても申し分ない一品に仕上げます。天ぷらに使うのは契約農家から特別に仕入れる旬菜。小ぶりながらも、その濃厚な味にきっと驚くはず。これらの美食と共に楽しむ酒は日本酒を中心に50種前後のラインナップ。美食と共に美酒を楽しむのは大人だけの特権。至福のひと時をご堪能ください
銀座 藤田
ジャンル
寿司、天ぷら、割烹・小料理
住所
東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレビルB1F
当店は銀座の美食処。寿司・天ぷら・酒で、皆様をおもてなし◎全国の目利きから仕入れた魚は至極の寿司に。味はもちろん、艶、姿、形どれをとっても申し分ない一品に仕上げます。天ぷらに使うのは契約農家から特別に仕入れる旬菜。小ぶりながらも、その濃厚な味にきっと驚くはず。これらの美食と共に楽しむ酒は日本酒を中心に50種前後のラインナップ。美食と共に美酒を楽しむのは大人だけの特権。至福のひと時をご堪能ください
銀座 藤田
ジャンル
寿司、天ぷら、割烹・小料理
住所
東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレビルB1F
2019-11-17 00:00
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