食パンで簡単!北海道♪ハニーチーズタルト 食パンとシュレッドチーズで作るハニーチーズタルト。1 [ブログ]

食パンで簡単!北海道♪ハニーチーズタルト

食パンとシュレッドチーズで作るハニーチーズタルト。10分で完成するのに本格的だから、おもてなしのデザートにぴったり。

 

 

材料 (耐熱シリコンカップ、ココット、マフィンカップなど6個分/直径6.5~7cm、高さ3.5cm)

よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)

60g

食パン(サンドイッチ用12枚切り)

6枚

お好みのドライフルーツ、ナッツ

60g

はちみつ

適量

 

作り方

1

写真

今回は「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)」を使います。

2

食パンは直径8cmの丸型で抜き(またはハサミで丸く切り)、カップに入れる。

3

少量のはちみつを底に入れてから「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)」を入れる。

4

<3>に、刻んだナッツ、ドライフルーツを散らす。

5

トースターでこんがり焼き、カップからはずし、はちみつをかけていただく。

コツ・ポイント

「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ」のうまみをダイレクトに楽しむなら仕上げのナッツやドライフルーツを散らさず、チーズとはちみつのみにしても◎たっぷり入ったチェダーとゴーダの豊かな風味や塩気が、はちみつの甘さと絶妙にマッチします。

このレシピの生い立ち

チーズの濃厚なコクとはちみつやドライフルーツの甘みと香ばしいナッツの絶妙な組み合わせ。失敗知らずのお手軽レシピなのに、本格的な味を楽しめます。残ったカレーやミートソースとチーズをタルトに入れて、食事タルトにしても♪おやつや朝食にも最適です。

 

https://cookpad.com/recipe/5822940


nice!(0)  コメント(0) 

テッパン ニキ

m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-6e269.jpg恵比寿駅徒歩4分◆素材を生かした鉄板料理を大切な方と◇2時間飲み放題付 鉄板コースがおすすめ


鉄板料理と厳選ワインをカジュアルに楽しめ、素材の持ち味を最大限に活かすことができる鉄板料理だからこそ使用する素材にはとことんこだわっている当店。瀬戸内海から獲れた魚介類を中心に、最高級黒毛和牛や京野菜などを使用しながら心を込めて調理致します。女子会やシーンに合わせたコースが満載、ウッド調のオシャレな店内には最大16名様可能な個室を完備。おいしい鉄板料理と美酒を片手に、素敵な時間を過ごしませんか?

鉄板焼き、ダイニングバー、居酒屋

東京都渋谷区恵比寿南2-1-5 ES215ビル 3F


日比谷線 恵比寿駅 5番出口より徒歩2分
JR恵比寿駅 西口より徒歩5分

恵比寿駅から291m


営業時間

[月~土]
18:00~24:00(L.O23:00)


定休日

日曜日 ※8名以上応相談
nice!(4)