北海道♪とろ~りチーズのオープンオムレツ [ブログ]

北海道♪とろ~りチーズのオープンオムレツ

なめらかにのびるチーズがたまらない、オープンオムレツ。具材の彩りもよくパーティ料理にもおすすめです。

 

材料 (直径16cmのスキレット1台分(2~4人分) )

よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)

80g

特選よつ葉牛乳

大さじ2

よつ葉バター 食塩不使用

20g

3個

小さじ1/4弱

こしょう

少々

ベーコン

1枚

ミニトマト

3個

ブロッコリー(ゆでたもの)

適量

 

作り方

1

写真

今回は「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」を使います。

2

溶いた卵に「特選よつ葉牛乳」、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3

ベーコンは2cm幅、ミニトマトは半分、ブロッコリーはひと口大に切っておく。

4

スキレットを中火で温め、「よつ葉バター 食塩不使用」を溶かし、<2>を流し入れたら<3>を入れる。

5

全体を混ぜながら半熟になったら火を止める。

6

表面に「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」を散らす。

7

トースターまたは魚グリルに入れ、チーズに軽く焦げ目をつける。

コツ・ポイント

スキレットを持っていない場合は、小さいフライパンやグラタン皿で代用OK。チーズを散らした後、ふたやアルミホイルをかぶせ、チーズを溶かしていただきましょう。表面に焼き目はつきませんが、モッツァレラらしいのびのよさを存分に味わえます。

このレシピの生い立ち

とろ~りとのびる「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(贅沢モッツァレラブレンド)」がおいしいアツアツのオムレツです。バターを贅沢に使い牛乳と合わせることで、卵がふんわりとした仕上がりに♪表面にチーズを散らし、なめらかにとろけさせます。

 

https://cookpad.com/recipe/5822951

 


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日比谷パレス

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