みそちゃんこチ金麦鍋 金麦×チキンラーメンのコラボ「チ金麦鍋」レシピ。みそに、にんにくとしょう [ブログ]

みそちゃんこチ金麦鍋

金麦×チキンラーメンのコラボ「チ金麦鍋」レシピ。みそに、にんにくとしょうがを加えた、食欲そそるスタミナ鍋。具はお好みで!

 

材料 (2人分)

日清「チ金麦鍋専用チキンラーメン」

1袋

豚バラ薄切り肉

130g

うずらの卵(水煮)

4個

ちくわ(小)

2本

白菜

大1枚

にんじん

1/3本

にら

1/3束

もやし

1/3袋

卵黄

1個

600ml

■ 【A】

みそ

大さじ1と1/2

みりん

大さじ1

おろしにんにく

小さじ1

おろししょうが

小さじ1

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに切る。

2

ちくわは斜め切りに、白菜は3cm角くらいのざく切りにする。にんじんは太めのせん切りに、にらは3cm長さに切る。

3

鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら<1>を加えてほぐしながらゆで、アクを取り除く。

4

<2>とうずらの卵、もやしを加え、【A】を加えてなじませ、2分ほど煮る。

5

真ん中にチ金麦鍋専用チキンラーメンを入れて、たまごポケットに卵黄をのせ、ふたをして弱めの中火で1分〜1分半煮る。

コツ・ポイント

「具をひとつひとつ買い揃えると余ってしまいそう」という人は、スーパーにある鍋物や炒め物用のカット野菜パックでOK。食感と味がアクセントになるうずらの卵は、手軽な水煮缶やドライパックでぜひ。仕上げの風味づけに、白ごまをふっても◎

このレシピの生い立ち

金麦×チキンラーメンのコラボ「チ金麦鍋」レシピ。みそをベースにして、みりんのコクと、にんにくやしょうがの風味を加えました。肉や野菜の味も重なり、うまみ倍増!「金麦」のホップの豊かな香り、上質な味わいが、おいしさを膨らませます。

 

https://cookpad.com/recipe/5820202


nice!(0)  コメント(0) 

本格四川料理 麻辣大学 晴海トリトン店

m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-3ba12.jpgこだわりの香辛料■

≪四川から直接仕入れる唐辛子≫日本ではあまり使われない、本番の香辛料をたくさん使います。中には、美容効果や健康増進を目的に食べられるようなものもあれば、発汗作用が強く代謝を良くするものも含まれています。それらを食材とともに調理することで、食べ合わせが良く、健康的に取り入れることができます。



本格四川料理 麻辣大学 晴海トリトン店

住所

東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトン内3-8


アクセス
都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅下車 A2a・b出口(月島駅側)より徒歩4分

電話


050-5352-6716


※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。

営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら


営業時間
月~金、祝前日: 11:00~23:00
土、日、祝日: 11:00~22:00


ネット予約受付時間
即予約 来店日の当日21時まで受付
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付

定休日
無休

平均予算
【ディナー】3500円/【ランチ】1000円~

ネット予約のポイント利用
利用不可
利用方法は こちら

クレジットカード
利用可 :VISA、マスター、UC、アメックス、DC、DINERS、JCB、NC、UFJ、銀聯

電子マネー
利用不可
nice!(6)