食パンで簡単!北海道♪ハニーチーズタルト [ブログ]

食パンで簡単!北海道♪ハニーチーズタルト

食パンとシュレッドチーズで作るハニーチーズタルト。10分で完成するのに本格的だから、おもてなしのデザートにぴったり。

 

 

材料 (耐熱シリコンカップ、ココット、マフィンカップなど6個分/直径6.5~7cm、高さ3.5cm)

よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)

60g

食パン(サンドイッチ用12枚切り)

6枚

お好みのドライフルーツ、ナッツ

60g

はちみつ

適量

 

作り方

1

写真

今回は「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)」を使います。

2

食パンは直径8cmの丸型で抜き(またはハサミで丸く切り)、カップに入れる。

3

少量のはちみつを底に入れてから「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)」を入れる。

4

<3>に、刻んだナッツ、ドライフルーツを散らす。

5

トースターでこんがり焼き、カップからはずし、はちみつをかけていただく。

コツ・ポイント

「よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ」のうまみをダイレクトに楽しむなら仕上げのナッツやドライフルーツを散らさず、チーズとはちみつのみにしても◎たっぷり入ったチェダーとゴーダの豊かな風味や塩気が、はちみつの甘さと絶妙にマッチします。

このレシピの生い立ち

チーズの濃厚なコクとはちみつやドライフルーツの甘みと香ばしいナッツの絶妙な組み合わせ。失敗知らずのお手軽レシピなのに、本格的な味を楽しめます。残ったカレーやミートソースとチーズをタルトに入れて、食事タルトにしても♪おやつや朝食にも最適です。

 

https://cookpad.com/recipe/5822940

 


nice!(0)  コメント(0)