いわしとオクラの冷奴 【ヘルシーコープレシピ】いわし缶で簡単!うまみたっぷりのボリューム冷 [ブログ]
いわしとオクラの冷奴
【ヘルシーコープレシピ】いわし缶で簡単!うまみたっぷりのボリューム冷奴(管理栄養士 中津川かおり制作)
材料 (2人分)
CO・OP旬いわしの醤油煮(鹿児島の黒酢仕立て)
1缶(150g)
木綿豆腐
1/2丁
オクラ〔さっとゆでて小口切り〕
2本
酢
小さじ2
青じそ〔千切り〕
適宜
作り方
1
「CO・OP旬いわしの醤油煮」を軽くほぐす。
2
2等分に切り分けた豆腐を器に盛り、オクラ、[1]を汁ごとのせ、酢をかけ、お好みで青じそを添える。
コツ・ポイント
●夏に登場することが多い冷奴に、青魚をトッピングして高たんぱくな一品に仕上げています。
●野菜を代える場合は、塩もみしたきゅうりなど、食感のある野菜が合います。
●骨はやわらかくなっていますが、小さなお子さんが食べる際は注意してください。
このレシピの生い立ち
<所要時間> 5分
<栄養価1人分>
エネルギー・・・・・292kcal
たんぱく質・・・・・17.9g
脂質・・・・・21.1g
炭水化物・・・・・7.5g
(糖質)・・・・・−g
食塩相当量(塩分)・・・・・0.9g
https://cookpad.com/recipe/5571723
タロス (Tharros)
ジャンル
イタリアン、パスタ、ワインバー
TEL・予約
03-3464-8511
住所
東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル 1F
交通手段
JR山手線渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅から徒歩1分。
(渋谷マークシティ脇、三菱東京UFJ銀行渋谷支店真裏)
渋谷駅から248m
営業時間
[月~金]
11:30~15:30(L.O.14:00)
18:00~24:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
12:00~15:30(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無 但し、ビル休館日(9月第1日曜),年末年始(12/31~1/1)はお休みさせていただきます
予算(お店より)
イタリアン、パスタ、ワインバー
TEL・予約
03-3464-8511
住所
東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル 1F
交通手段
JR山手線渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅から徒歩1分。
(渋谷マークシティ脇、三菱東京UFJ銀行渋谷支店真裏)
渋谷駅から248m
営業時間
[月~金]
11:30~15:30(L.O.14:00)
18:00~24:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
12:00~15:30(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無 但し、ビル休館日(9月第1日曜),年末年始(12/31~1/1)はお休みさせていただきます
予算(お店より)
2019-09-26 00:00
nice!(6)