鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋 [ブログ]
鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋
つくねや鶏肉豚肉、ギョーザに合う鍋だしです。ラーメンを入れたり雑炊にしても美味しいよ☆我が家はだしを買わなくなりました♪
材料 (4人分)
水
1000cc
鶏ガラスープの素
大2+小1
酒
大2
塩
小2分の1
醤油
小1弱
小1+小2分の1
https://cookpad.com/recipe/1353444
鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋
つくねや鶏肉豚肉、ギョーザに合う鍋だしです。ラーメンを入れたり雑炊にしても美味しいよ☆我が家はだしを買わなくなりました♪
材料 (4人分)
水
1000cc
鶏ガラスープの素
大2+小1
酒
大2
塩
小2分の1
醤油
小1弱
小1+小2分の1
https://cookpad.com/recipe/1353444