いわしとオクラの冷奴 【ヘルシーコープレシピ】いわし缶で簡単!うまみたっぷりのボリューム冷 [ブログ]
いわしとオクラの冷奴
【ヘルシーコープレシピ】いわし缶で簡単!うまみたっぷりのボリューム冷奴(管理栄養士 中津川かおり制作)
材料 (2人分)
CO・OP旬いわしの醤油煮(鹿児島の黒酢仕立て)
1缶(150g)
木綿豆腐
1/2丁
オクラ〔さっとゆでて小口切り〕
2本
酢
小さじ2
青じそ〔千切り〕
適宜
作り方
1
「CO・OP旬いわしの醤油煮」を軽くほぐす。
2
2等分に切り分けた豆腐を器に盛り、オクラ、[1]を汁ごとのせ、酢をかけ、お好みで青じそを添える。
コツ・ポイント
●夏に登場することが多い冷奴に、青魚をトッピングして高たんぱくな一品に仕上げています。
●野菜を代える場合は、塩もみしたきゅうりなど、食感のある野菜が合います。
●骨はやわらかくなっていますが、小さなお子さんが食べる際は注意してください。
このレシピの生い立ち
<所要時間> 5分
<栄養価1人分>
エネルギー・・・・・292kcal
たんぱく質・・・・・17.9g
脂質・・・・・21.1g
炭水化物・・・・・7.5g
(糖質)・・・・・−g
食塩相当量(塩分)・・・・・0.9g
https://cookpad.com/recipe/5571723
ジャンル
ジャンル
フレンチ
TEL・予約
03-3571-6050
完全予約制予約専用ダイヤル:0120-156-051/ 03-3571-6050
(営業日10時~18時、向こう3ケ月先まで)
住所
東京都 中央区 銀座 7-5-5
交通手段
地下鉄銀座駅から徒歩7分
JR新橋駅銀座口から6分
JR有楽町駅から8分
銀座駅から329m
営業時間
12時~14時(ラストオーダー)
18時~21時(ラストオーダー)
ランチ営業
定休日
日曜(ただし月曜祝日の場合営業)・夏季(8月中旬)・年末年始
予算(ユーザーより)
[夜]¥30,000~[昼]¥10,000~¥14,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
12%
フレンチ
TEL・予約
03-3571-6050
完全予約制予約専用ダイヤル:0120-156-051/ 03-3571-6050
(営業日10時~18時、向こう3ケ月先まで)
住所
東京都 中央区 銀座 7-5-5
交通手段
地下鉄銀座駅から徒歩7分
JR新橋駅銀座口から6分
JR有楽町駅から8分
銀座駅から329m
営業時間
12時~14時(ラストオーダー)
18時~21時(ラストオーダー)
ランチ営業
定休日
日曜(ただし月曜祝日の場合営業)・夏季(8月中旬)・年末年始
予算(ユーザーより)
[夜]¥30,000~[昼]¥10,000~¥14,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
12%
2019-09-12 00:00
nice!(6)