オリーブオイルdeさんまのコンフィ 具材はサンドイッチやサラダなどに、煮た後のオイルはパス [ブログ]
オリーブオイルdeさんまのコンフィ
具材はサンドイッチやサラダなどに、煮た後のオイルはパスタの炒め油やパンにつけてもおいしくいただけます。
材料 (4人分)
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
300ml
さんま(3枚におろしたもの)
3尾
塩
小さじ1/2
1片
1枚
作り方
1
さんまは半分の長さに切り、表面全体に塩をまんべんなくふり、約20分おいてキッチンペーパーなどで出てきた水分を拭き取る。
2
にんにくは薄切りにする。
3
深めのフライパンにさんまを並べ、にんにく、ローリエをのせて「CO・OPエキストラバージンオリーブオイル」を注ぐ。
4
弱火で煮立たせないように約20分煮る。火が通ったら油を切っていただく。
コツ・ポイント
さんまを煮る時は、さんまが被るくらいオリーブオイルを注いでください。
一晩おくと味がなじみます。
(1人あたり)カロリ−:522kcal・塩分:1.2g・調理時間:10分
このレシピの生い立ち
「CO・OPエキストラバージンオリーブオイル」は、オリーブの果実をそのまま搾っています。是非、果実の豊かな味わいと香りをお楽しみください。
https://cookpad.com/recipe/5791912
Ysm (イズム)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、自然食 予約・
お問い合わせ
050-5595-2931
住所
東京都渋谷区神宮前3-39-9 ヒルズ青山 B1F
交通手段
東京メトロ 銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩約7分。
外苑前駅から約500m
外苑前駅から441m
営業時間
【ランチ】 12:00~15:00(L.O.13:00)
【ディナー】18:00~23:00(L.O20:00)
定休日
日曜日、月曜日
予算
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥6,000~¥7,999
予算(口コミ集計)
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥10,000~¥14,999
支払い方法
カード可
(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
サービス料・
チャージ
お問い合わせ
050-5595-2931
住所
東京都渋谷区神宮前3-39-9 ヒルズ青山 B1F
交通手段
東京メトロ 銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩約7分。
外苑前駅から約500m
外苑前駅から441m
営業時間
【ランチ】 12:00~15:00(L.O.13:00)
【ディナー】18:00~23:00(L.O20:00)
定休日
日曜日、月曜日
予算
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥6,000~¥7,999
予算(口コミ集計)
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥10,000~¥14,999
支払い方法
カード可
(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
サービス料・
チャージ
2019-09-14 00:00
nice!(6)