7品目不使用・夏野菜のWソースグラタン 特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない [ブログ]
7品目不使用・夏野菜のWソースグラタン
特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」を使ったアレンジレシピです。
材料 (4人分)
CO・OP7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ
40g
■ ミートソース
野菜で作ったトマトソース
1袋
玉ねぎ
1/2個
合びき肉
120g
大さじ1・1/2
■ ホワイトソース
野菜で作ったホワイトソース
1袋
玉ねぎ
1個
ほうれん草
4株
大さじ1・1/2
80ml
■ トッピング
なす
1本
かぼちゃ(スライス)
8切れ(100g)
ミニトマト
8個
1
〈トマトソース〉玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、合挽肉を火が通るまで炒める。
2
[1]を合わせ、玉ねぎがしんなりしたらトマトソースを加える。
3
〈ホワイトソース〉たまねぎは薄切り、ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたたまねぎを炒める。
5
たまねぎがしんなりしたらほうれん草、ホワイトソース、 無調整豆乳を加えて
加熱する。
7
なすとかぼちゃはラップに包んで電子レンジ(500W)で1分加熱する。
8
鍋にお湯を沸かし、「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」をかためにゆでる。
9
グラタン皿にホワイトソースと湯切りした[8]を混ぜ入れる。
10
なす、かぼちゃ、ミニトマトをのせて[2]のミートソースをかけ、 オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで約7分焼く。
コツ・ポイント
※このレシピには、大豆(豆乳)・牛肉・豚肉(合挽肉)を使用しています。
※7品目を使わないシリーズのトマトソース、ホワイトソースもございますのでご一緒にご使用ください。
このレシピの生い立ち
「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」は、特定原材料7品目を使わず、発芽玄米粉をベースに、マカロニ風に仕上げたショートパスタです。
https://cookpad.com/recipe/5581946
ダイニングバー、ピザ
TEL 03-3719-4241
住所 東京都目黒区上目黒2-14-1 カドヤビル B1F
交通手段 東急東横線 中目黒駅 徒歩1分
中目黒駅から122m
営業時間 18:00~翌5:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
定休日 無休
平均利用金額 [夜] ¥3,000~¥3,999
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予約 予約可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
個室 無
席数 22席 (貸切2時間制 着席22席)
貸切 可 (20人以下可)