7品目不使用・鶏の唐揚げ [ブログ]
7品目不使用・鶏の唐揚げ
特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない お好み焼きミックス粉」を使ったアレンジレシピです。
材料 (4人分)
鶏もも肉
600g
酒
大さじ3
CO・OP7品目を使わない お好み焼きミックス粉
90g
適量
1
鶏もも肉を一口大に切る。鶏肉と酒をボウルに入れてもみ込み、5分おく。
2
[1]に「CO・OP7品目を使わない お好み焼きミックス粉」をまぶす。
3
160℃~170℃に熱した揚げ油で揚げる。
コツ・ポイント
お好みで塩などをつけてお召し上がりください。
※このレシピには、鶏肉を使用しています。
※揚げ油は大豆を含む場合があり、お使いの商品の表示をご確認ください。
このレシピの生い立ち
「7品目を使わない お好み焼きミックス粉」は、特定原材料7品目を使わず、白米粉、ばれいしょでん粉、発芽玄米粉をベースに配合した無糖タイプのミックス粉です。150g×2袋の分包タイプ。
https://cookpad.com/recipe/5581919
四川料理の最高峰。
中国政府の要人や国賓を魅了した、四川料理の最高峰。
麻婆豆腐や担々麺など、いまや日本人にとっても馴染み深い中国料理のひとつとなった四川料理。その魅力を日本に広めた立役者のひとりが、「趙楊」のオーナーシェフを務める趙楊氏である。氏は、中国四川省で政府要人や外国の賓客をもてなす「全牛賓館」料理長に就任。1988年に来日した後も変わらぬ研鑽を続け、その料理は今も進化の一途を辿っている。
東京都港区新橋1-5-5 グランベル銀座ビル2 7F
JR新橋駅、銀座口より歩いて約2分
地下鉄メトロ新橋駅、出口1(外堀通り沿い)より徒歩1分
新橋駅から221m
営業時間
[月~土]
17:30~21:30(最終入店19:30)
電話対応 15:00〜18:00
定休日
日曜日
麻婆豆腐や担々麺など、いまや日本人にとっても馴染み深い中国料理のひとつとなった四川料理。その魅力を日本に広めた立役者のひとりが、「趙楊」のオーナーシェフを務める趙楊氏である。氏は、中国四川省で政府要人や外国の賓客をもてなす「全牛賓館」料理長に就任。1988年に来日した後も変わらぬ研鑽を続け、その料理は今も進化の一途を辿っている。
東京都港区新橋1-5-5 グランベル銀座ビル2 7F
JR新橋駅、銀座口より歩いて約2分
地下鉄メトロ新橋駅、出口1(外堀通り沿い)より徒歩1分
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日曜日
2019-05-02 00:00
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