7品目不使用・根菜マカロニサラダ 特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない 発芽 [ブログ]

7品目不使用・根菜マカロニサラダ

 

特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」を使ったアレンジレシピです。

 

 

 

材料 (4人分)

CO・OP7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ

150g

ごぼう

2本

れんこん

5cm分

きゅうり

1本

にんじん

1/2本

水菜

2束

少々

■ A

いりごま

大さじ4

卵不使用マヨネーズ

大さじ6

小麦不使用しょうゆ

大さじ2

砂糖

小さじ2

 

1

ごぼうは皮をそいで斜め薄切りにして、水にさらしあく抜きをする。きゅうり、にんじんは千切り、水菜は3cmの長さに切る。

2

れんこんは皮をむいて、3mm厚さのいちょう切りにする。

3

沸騰したお湯にあく抜きしたごぼうを入れてゆでる。
2分経ったら、にんじんとれんこんを入れてゆでる。

4

お好みのかたさになったらザルに上げ、ボウルに入れる。

5

「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」を表示どおりにゆで、冷水でしめる。

6

[4]にきゅうり、水菜、[5]、合わせたAを加えて混ぜる。塩で味をととのえる。

コツ・ポイント

※野菜の分量は、お好みで調整してください。
※卵不使用マヨネーズは大豆・りんごを、小麦不使用しょうゆは大豆を含む場合があり、お使いの商品の表示をご確認ください。

このレシピの生い立ち

「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」は、特定原材料7品目を使わず、発芽玄米粉をベースに、マカロニ風に仕上げたショートパスタです。

 

https://cookpad.com/recipe/5581936


nice!(0)  コメント(0) 

ALLIE

m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-96ee5.jpg東京都港区麻布十番3-7-4 COMS Azabujuban 4F


麻布十番駅1番出口より徒歩3分

麻布十番駅から323m

03-6435-0273

営業時間

ディナータイム
18:00~22:00 L.O(コース料理)
21:00~23:00 L.O(ア・ラ・カルト)
ランチタイム(金、土曜日のみ)
12:00~13:30L.O



定休日

日曜日(加えて不定休あり)
nice!(7) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。