7品目不使用・マカロニポテトサラダ 特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない 発芽玄米 [ブログ]

7品目不使用・マカロニポテトサラダ

特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」を使ったアレンジレシピです。

 

 

 

材料 (4人分)

CO・OP7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ

80g

生ハム

4枚

にんじん

1/3本

じゃがいも

6個

玉ねぎ

1/2個

きゅうり

1本

卵不使用マヨネーズ

大さじ8

こしょう

少々

オリーブ油

大さじ2

少々

パセリ(みじん切り)

少々

黒こしょう

お好みで

 

 

 

1

たまねぎはスライスして水にさらし、オリーブ油とこしょうをもみ込む。

2

きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにする。生ハムは2cm角に切り、フライパンで炒める。

3

「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」を表示どおりにゆで、水気をよく切り、オリーブ油(分量外)を適量からめる。

4

じゃがいもはよく洗って皮ごと水からゆで、やわらかく煮えたら、鍋から取り出し、皮をむく。

5

じゃがいもが熱いうちにつぶし、たまねぎ、マヨネーズを加え、混ぜる。

6

粗熱が取れたら[2]、[3]を加えてさらに混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛り付け、パセリ、黒こしょうをお好みでかける。

コツ・ポイント

※このレシピには、豚肉(生ハム)を使用しています。
※卵不使用マヨネーズには大豆・りんごを含む場合があり、お使いの商品の表示をご確認ください。

このレシピの生い立ち

「7品目を使わない 発芽玄米マカロニタイプ」は、特定原材料7品目を使わず、発芽玄米粉をベースに、マカロニ風に仕上げたショートパスタです。

 

 

https://cookpad.com/recipe/5581967


nice!(0)  コメント(0) 

日本酒バル 蔵のや 烏森口店

m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-dd24e.jpg新橋駅 烏森口 徒歩3分 テレビ、SNSで話題の日本酒バル人気店の蔵のやが2号店をOPEN✩


≪いつもと違う!が見つかる≫ 味も見た目も楽しい新感覚な隠れ家バル【日本酒バル 蔵のや 2号店】

【日本酒を愉しで欲しい!】という想いから、少量でのグラス提供をしております。
初心者や女性の方にも気軽に飲んでいただけるように五感で楽しめるものばかり♪

女子会やデート・ディナー、カウンターで一人飲みなどにぴったりなナチュラルな雰囲気の店内。

20名〜貸切可! 大人気の日本酒飲み放題3000円を2号店でも実施します。


日本酒バル 蔵のや 烏森口店 (【旧店名】肉バル カモショッタネギ)

バル・バール、日本酒バー、焼鳥



予約可


住所

東京都港区新橋4-18-4 村上ビル 1F


新橋駅烏森口徒歩3分※駅近なので、宴会の集合にも最適の立地♪


新橋駅から250m


営業時間

[月~日・祝日] 17:00~23:00
[祝前日]    17:00~23:30

フードL.O 閉店1時間前
ドリンクL.O 閉店30分前

ご予約受付:24時間受付中!

日曜営業


定休日

無休
nice!(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。