地中海式#本格インド・タンドリーチキン 地中海料理第四十七弾! インドの本格的なスパイスを [ブログ]
地中海式#本格インド・タンドリーチキン
地中海料理第四十七弾!
インドの本格的なスパイスを使用しました♬
簡単で健康にも良いので、是非試してみて下さい(^0^)
材料 (2人分)
鶏もも肉(一口大に切る)
250g
☆ヨーグルト
80g
1片分
1片分
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ2
小さじ2
☆黒コショウ
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
☆シナモンパウダー
小さじ1/2
1
☆の材料13種を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
2
フライパンにクッキングシートのツルツルした面を上にして敷き、その上に1.をのせる。
3
フタをしたら中火で、時々ひっくり返しながら10分位、両面をこんがり焼いたら、出来上がり!
4
地中海式#本格ナン(レシピID:2650865)も合わせて参考にしてみて下さい♪
コツ・ポイント
※鶏肉の表面には、フォークで数ヶ所穴を開けるとより味が染み込みやすいです(^0^)
※スパイスは、お好みで変えてみて下さい♪
クミンパウダーは、インドには欠かせないスパイスなので、おススメです^^
このレシピの生い立ち
地中海料理に魅せられて、毎日の食生活を見直したくて(//▽//)
本格的なインド料理は、オリーブオイルを活用すれば、地中海式料理の定義に近い料理がたくさんあるので、今回は、インドの本格的なスパイスを使って、地中海式に作ってみました^^♬
https://cookpad.com/recipe/4444938
豚肉と小松菜の卵炒め
材料(2人分)
豚薄切り肉…150g
小松菜…1わ(300g)
にんにく…1/2片
長ねぎ…5cm
しょうが…1/2かけ
中華ブイヨン…大さじ3
片栗粉…小さじ1/4
卵…2個
サラダ油…大さじ1
ごま油…少々
・こしょう、酒、砂糖、塩
豚薄切り肉…150g
小松菜…1わ(300g)
にんにく…1/2片
長ねぎ…5cm
しょうが…1/2かけ
中華ブイヨン…大さじ3
片栗粉…小さじ1/4
卵…2個
サラダ油…大さじ1
ごま油…少々
・こしょう、酒、砂糖、塩
2018-07-28 00:00
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