蒸し鶏のネギ塩たれ 蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆ [ブログ]
蒸し鶏のネギ塩たれ
蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆
材料
鶏モモ
1枚
キャベツ
1/4ヶ
酒
50cc
塩コショウ
適量
ねぎ
半束程度
大さじ1
美味しい塩
小さじ半
ブラックペッパー
好きなだけ
2
レンジの場合は600Wで5分が目安です。必ず加熱後に火が通っているか確認して下さい。
3
火が通れば、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、小口切りのねぎ+ごま油+塩+ブラックペッパーを合わせたものを乗せ完成!
4
豪快に混ぜて召し上がれ~
コツ・ポイント
鶏肉は蒸してから切ってください!蒸す前に切ると肉汁が出てしまいます。。
このレシピの生い立ち
最近ハマっているネギ塩で色々やってます。
https://cookpad.com/recipe/638723