蒸し鶏のネギ塩たれ 蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆ [ブログ]

蒸し鶏のネギ塩たれ

蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆

 

 

材料

鶏モモ

1枚

キャベツ

1/4ヶ

50cc

塩コショウ

適量

ねぎ

半束程度

ゴマ油

大さじ1

美味しい塩

小さじ半

ブラックペッパー

好きなだけ

 

1

キャベツを千切りにし皿へ。その上に鶏モモをのせ酒、塩コショウをかけ蒸し器へ。蒸し器がない場合はレンジ可。

2

レンジの場合は600Wで5分が目安です。必ず加熱後に火が通っているか確認して下さい。

3

火が通れば、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、小口切りのねぎ+ごま油+塩+ブラックペッパーを合わせたものを乗せ完成!

4

豪快に混ぜて召し上がれ~ 

 

コツ・ポイント

鶏肉は蒸してから切ってください!蒸す前に切ると肉汁が出てしまいます。。

このレシピの生い立ち

最近ハマっているネギ塩で色々やってます。

 

https://cookpad.com/recipe/638723


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コロコロ角煮丼

m_m_20131003152433_w300hf.jpg 856kcal(1人分)
•塩分 2.9g(1人分)



材料 (2人分)
•温かいご飯 どんぶり2杯分
•豚の角煮(作りやすい分量・約4人分※)
• 豚バラかたまり肉 500~600g
• しょうがの薄切り 2枚
• だし汁 3カップ
• 酒 1/2カップ
• みりん、砂糖 各大さじ3
• しょうゆ 大さじ4
•青梗菜 1株
•サラダ油 塩
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