チキン&ポテトのトマトソース焼き♪ 仕上げにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバ [ブログ]
チキン&ポテトのトマトソース焼き♪
仕上げにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをひとかけして美味しさUPです♪
材料 (2~3人分)
鶏むね肉
1枚
じゃがいも(男爵)
大2個
レモンスライス
3~4枚
◎粗びき胡椒
少々
◎塩
少々
1かけ分
☆トマト水煮缶
1缶
☆塩
小さじ1/4
☆胡椒
少々
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみ
飾り用乾燥パセリ(なくてもOK)
少々
J-オイルミルズAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
適量
1
今回はJ-オイルミルズAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使って、仕上げをグレードアップさせます♪
3
180°で予熱完了したオーブンで15~20分程度、肉に火が通るまで焼きます。(お手持ちのオーブンで加減してください。)
4
ボウルに☆を全て入れてよく混ぜます。
5
2に3をかけて、ピザ用チーズを散らします。再び180°のオーブンで15分程度、焼き色がつくまで焼き、パセリを散らします。
6
仕上げにJ-オイルミルズAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをひとかけします♪味がまろやかになりますよ♪
コツ・ポイント
焼いた後は耐熱容器が熱いので、気を付けて下さいね。
トマトソースから水分が出ますが、これも美味しいので、お皿に取り分けて楽しんでくださいね。
このレシピの生い立ち
オリーブオイルを使ってお洒落なメインディッシュを作りたかったので♪
オーブンで焼くと少し時間がかかりますが、お肉が柔らかくて、ポテトも味が浸みて、とっても簡単で美味しいので、是非お試しくださいね♡(⌒∇⌒)
https://cookpad.com/recipe/4443256
牛肉とアスパラのガーリックライス
熱量 620kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (2人分)
•温かいご飯 どんぶり2杯分(約400g)
•牛切り落とし肉 100g
•グリーンアスパラガス 2本
•にんにく(小) 2かけ
•塩 こしょう サラダ油 酒 バター しょうゆ 粗びき黒こしょう
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (2人分)
•温かいご飯 どんぶり2杯分(約400g)
•牛切り落とし肉 100g
•グリーンアスパラガス 2本
•にんにく(小) 2かけ
•塩 こしょう サラダ油 酒 バター しょうゆ 粗びき黒こしょう
2018-07-10 00:00
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