とりムネと小松菜のガーリック醤油炒め 柔らかいムネ肉と、にんにく醤油がとても美味しいです! [ブログ]

とりムネと小松菜のガーリック醤油炒め

柔らかいムネ肉と、にんにく醤油がとても美味しいです!

 

 

材料 (3~4人分)

鶏むね肉

1枚

小松菜

1袋

魚肉ソーセージ

1本

●醤油・酒

各大さじ2

●砂糖・みりん

各大さじ1

◇片栗粉・酒

各大さじ2

◇塩胡椒

適量

サラダ油

大さじ2

ガーリックパウダー

小さじ1/2強~

 

1

写真

鶏むね肉は、少し大きめのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、◇の調味料をよく揉み込みます。

2

写真

小松菜は、洗って3㎝長さ位に切ります。ソーセージは、斜め切りにしておきます。

3

●の調味料を混ぜ合わせておきます。

4

写真

フライパンに、サラダ油を熱して、中火で①を焼きます。

5

写真

肉が白くなってきたら、小松菜の茎の部分を入れ、炒めます。

6

写真

茎の部分に、油が回ったら、ソーセージ、③の調味料を入れ炒め、最後に葉を入れ、絡めます。

7

写真

汁気が、少し減り、煮詰まってきたら、ガーリックパウダーで味付けして出来上がり!

コツ・ポイント

肉の下味をしっかり揉み込む事くらいかな。

このレシピの生い立ち

思い付きです!小松菜といえば、豚肉と炒めてましたが、鶏むね肉と魚肉ソーセージを合わせてみました♡

 

https://cookpad.com/recipe/3231271


nice!(0)  コメント(0) 

豆腐とツナのグラタン

m_o0450045014145599652.jpgマヨと合わせて簡単ソースに

材料(2人分)



ツナ缶…小1/2缶

ピザ用チーズ…大さじ4

パセリのみじん切り…少々

豆腐マヨ


 ・もめん豆腐…1/2丁

 ・マヨネーズ…大さじ2

 ・塩、こしょう…各少々
nice!(5)