【時短&節約に◎】「鶏むね肉のカレーパン粉焼き」が家族も喜ぶ美味しさ! 家計の強い味方・鶏むね肉 [ブログ]
【時短&節約に◎】「鶏むね肉のカレーパン粉焼き」が家族も喜ぶ美味しさ!
家計の強い味方・鶏むね肉のアレンジバリエ★
毎日の食事作りに欠かせないのが、美味しい鶏むね肉。家計に優しいので、ついヘビーローテーションで使ってしまうという人も多いかもしれませんね。今回ご紹介するのは、そんな鶏むね肉を使った時短レシピ。下味をつけるところから完成まで、わずか10分でできてしまう優れものです。
10分でメインおかずに!時短、節約料理!!とっても簡単に作れちゃいます!お子さんも大好きなカレー味!お試しあれ~(^^♪
材料
むね肉
1パック
大さじ4
小さじ軽く2杯
☆焼肉のタレ
適量
1cm
適量
1
むね肉を1口サイズにそぎ切りします。☆の液に漬けて5分以上置く。
2
パン粉にカレーパウダーを入れ混ぜ混ぜ!漬けてあるむね肉を入れまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ両面火が通るまで焼く
3
出来上がり(´∇`)
4
H30.2.28クックパッドニュースに乗せて頂きありがとーございました(о´∀`о)ノ
5
H30.3,13人気検索1位ありがどうございます!
コツ・ポイント
コツなんてなんもない(笑)見栄えよくキャベツ添えてみました!
このレシピの生い立ち
小麦粉卵パン粉だと、かなりめんどくさい!!漬け汁に漬けた肉に直接パン粉つけて焼いてみたらサクサクジューシー、簡単、早い、旨い!!もっとたくさん作れば良かったと…(´∇`)次回は大量に作りたいと思いました!!
https://cookpad.com/recipe/3703423