【時短&節約に◎】「鶏むね肉のカレーパン粉焼き」が家族も喜ぶ美味しさ! 家計の強い味方・鶏むね肉 [ブログ]

【時短&節約に◎】「鶏むね肉のカレーパン粉焼き」が家族も喜ぶ美味しさ!

家計の強い味方・鶏むね肉のアレンジバリエ★

毎日の食事作りに欠かせないのが、美味しい鶏むね肉。家計に優しいので、ついヘビーローテーションで使ってしまうという人も多いかもしれませんね。今回ご紹介するのは、そんな鶏むね肉を使った時短レシピ。下味をつけるところから完成まで、わずか10分でできてしまう優れものです。

 

10分でメインおかずに!時短、節約料理!!とっても簡単に作れちゃいます!お子さんも大好きなカレー味!お試しあれ~(^^♪

 

 

 

材料

むね肉

1パック

パン粉

大さじ4

カレーパウダー

小さじ軽く2杯

☆焼肉のタレ

適量

☆ニンニクチューブ

1cm

オリーブオイル(焼くとき使う)

適量

 

1

むね肉を1口サイズにそぎ切りします。☆の液に漬けて5分以上置く。

2

写真

パン粉にカレーパウダーを入れ混ぜ混ぜ!漬けてあるむね肉を入れまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ両面火が通るまで焼く

3

写真

出来上がり(´∇`)

4

写真

H30.2.28クックパッドニュースに乗せて頂きありがとーございました(о´∀`о)ノ

5

写真

H30.3,13人気検索1位ありがどうございます!

コツ・ポイント

コツなんてなんもない(笑)見栄えよくキャベツ添えてみました!

このレシピの生い立ち

小麦粉卵パン粉だと、かなりめんどくさい!!漬け汁に漬けた肉に直接パン粉つけて焼いてみたらサクサクジューシー、簡単、早い、旨い!!もっとたくさん作れば良かったと…(´∇`)次回は大量に作りたいと思いました!!

 

 

https://cookpad.com/recipe/3703423

 


nice!(0)  コメント(0)