蒸し鶏のネギ塩たれ 蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆ [ブログ]

蒸し鶏のネギ塩たれ

蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆

 

 

材料

鶏モモ

1枚

キャベツ

1/4ヶ

50cc

塩コショウ

適量

ねぎ

半束程度

ゴマ油

大さじ1

美味しい塩

小さじ半

ブラックペッパー

好きなだけ

 

1

キャベツを千切りにし皿へ。その上に鶏モモをのせ酒、塩コショウをかけ蒸し器へ。蒸し器がない場合はレンジ可。

2

レンジの場合は600Wで5分が目安です。必ず加熱後に火が通っているか確認して下さい。

3

火が通れば、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、小口切りのねぎ+ごま油+塩+ブラックペッパーを合わせたものを乗せ完成!

4

豪快に混ぜて召し上がれ~ 

 

コツ・ポイント

鶏肉は蒸してから切ってください!蒸す前に切ると肉汁が出てしまいます。。

このレシピの生い立ち

最近ハマっているネギ塩で色々やってます。

 

https://cookpad.com/recipe/638723


nice!(0)  コメント(0)