プルーン+チーズ+ナッツのディップ [ブログ]

プルーン+チーズ+ナッツのディップ

朝食にも、おやつにもぴったり。ナッツとプルーンたっぷりなディップ。

 

材料 (4人分)

CO・OP種ぬきプルーン

8粒

ミックスナッツ(食塩不使用)

50g

マスカルポーネチーズ

80g

はちみつ(お好みで)

適量

 

作り方

1

「CO・OP種ぬきプルーン」、ミックスナッツはそれぞれ粗く刻む。

2

ボウルにプルーン、ミックスナッツ、マスカルポーネチーズを入れて混ぜ、器に盛り、お好みではちみつをかける。

コツ・ポイント

(1人あたり)カロリ−:194kcal・塩分:0.03g・調理時間:10分

このレシピの生い立ち

【CO・OP種ぬきプルーン】
乾燥・種抜き・放送・殺菌まで現地で一貫生産。熱と感想のダメージを抑えて、プルーン本来のおいしさをいかしています。

 

https://cookpad.com/recipe/6039513


nice!(0)  コメント(0) 

トマトリゾット

m_m_m_m_20131003151714_w300hf-1705f.jpg熱量 427kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)



材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
•  1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
•  1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
nice!(6)